Тайфун вызвал транспортный коллапс в Японии

К эвакуации готовятся миллионы людей

12.10.2019, 11:30
3979
Тайфун вызвал транспортный коллапс в Японии

Сильный тайфун «Хагибис» стал причиной остановки железнодорожного сообщения в Токио, включая движение высокоскоростных поездов. Полностью приостановили работу аэропорты Ханеда и Нарита. Тайфун движется с юго-востока и достигнет Токио к вечеру субботы. Об этом 12 октября пишет ТАСС.

Ограничение авиасообщения касается вылета и прилета как внутренних, так и международных рейсов. Работа железной дороги и метро также полностью приостановлена, а сами станции закрыты из-за угрозы затопления. Не работает большинство магазинов, ресторанов и аптек, включая круглосуточные.

Чарджбэк: как я вернула деньги за несостоявшийся перелет
Чарджбэк: как я вернула деньги за несостоявшийся перелет
Туристка купила билет у обанкротившейся Aigle Azur и добилась возврата
Чарджбэк – стандартная процедура, позволяющая получить назад сумму, потраченную с помощью карты, за неоказанную услугу. Например, за несостоявшийся перелет обанкротившейся французской авиакомпании Aigle Azur. Туристка Наталия М.
HotLine.travel

В пятницу скорость ветра на побережье достигала 252 км/ч. Власти Японии объявили максимальный – пятый – уровень угрозы. Метеорологи прогнозируют выпадение рекордных осадков и угрозу возникновения оползней и разливов рек. Более 15 млн человек готовится к эвакуации.

Директор туристической компании Dream Travel Светлана Антонова, которая находится в Киото, рассказала на своей странице в Фейсбуке, что ее субботний рейс из Осаки в Токио также был отменен. Офис авиакомпании Japan Airlines в Москве не работает до понедельника, а поменять билет онлайн невозможно. «Дозвониться до офиса авиакомпании в Токио не можем, аэропорт в Осаке закрыт, дороги к нему тоже. Все поезда до Токио отменены, дороги скоро перекроют из-за затопления. Сидим в отеле в Киото и не понимаем пока, что нам делать», – рассказала Светлана Антонова.

Чуть позже в беседе с корреспондентом TourDom. ru она уточнила, что ей удалось перебронировать билет с вылетом 15 октября из Осаки в Токио (Ханеда), дальше на автобусе 1,5 часа в аэропорт Нарита, затем в Доху и только потом в Москву. Таким образом, вернуться домой она сможет 16 октября.

РИА «Новости» со ссылкой на посольство РФ в Токио сообщает, что власти японской столицы открыли временное убежище для иностранных туристов, оказавшихся в затруднительном положении из-за нарушений общественного транспорта. Оно находится в токийском здании Bunka Kaikan в районе Уэно и открыто с 13:00 в субботу до 09:00 утра в воскресенье, но часы работы могут меняться в зависимости от тяжести тайфуна.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!