«Татарстан» сделал крюк

Чартерные рейсы вынуждены лавировать между препонами

29.04.2011, 19:33
16733
«Татарстан» сделал крюк

Запрет Росавиации на выполнение ряда чартерных программ не обошелся без последствий. Например, туроператор «Южный Крест» предпочел подстраховаться и принял решение внести коррективы в свою чартерную программу по Греции. Изменения коснулись рейсов Москва – Родос и Москва – Кос: вместо авиакомпании «Татарстан» туристов будут возить самолеты «Трансаэро».
Дело в том, что 28 апреля рейс «Татарстана» Москва – Родос, заказанный «Южным Крестом», полетел в Грецию с неожиданной посадкой в Казани (в отличие от Москвы, оттуда авиакомпания имеет допуск на направлении). А вылет 29 апреля на Кос был отложен на неопределенная время: на момент сдачи этого материала (19.30) задержка составила 4 часа. В авиакомпании причин задержки не называют, также как и не комментируют ситуацию с Родосом.
«Все последующие вылеты на Закинтос, возможно, тоже будут осуществляться бортами «Трансаэро», – сообщил г-н Кузнецов. Также он подчеркнул, что всем пассажирам, вынужденным лететь на Родос с посадкой в Казани, «Южный Крест» предоставит компенсацию в виде бесплатного билета в Грецию, который можно будет использовать в этом или следующем сезоне.
Между тем, разговоры о возможном отказе на выполнение греческих программ авиакомпании появились еще в марте. Тогда, по словам одного из участников рынка, компания «ИнтАэр» отказалась от своих блоков у этого перевозчика и пересела на «Ямал».
Кстати, Росавиация запретила «Татарстану» летать не только в Грецию: «под раздачу» попали также заявленные с 30 апреля цепочки в Пулу, Сплит, Римини и Неаполь. Однако крупнейшие операторы направлений утверждают, что эти программы, скорее всего, существовали только на бумаге, и перевозка на них не продавалась. На сайтах всех основных игроков по Хорватии и Италии указаны рейсы других авиакомпаний.
Что же касается «отказных» программ авиакомпании «Якутия», консолидированных TEZ Tour и запланированных с конца апреля – начала мая, PR-директор TEZ Tour Марина Макаркова пояснила: разрешения получены, и необходимости пересаживать туристов нет; рейс «Якутии» Москва – Барселона 29 апреля вылетел без эксцессов. По словам близких к Росавиации источников, неофициальное разрешение на полеты получила также «Кавминводыавиа». Ближайший вылет ее чартера из Москвы состоится 1 мая на Бодрум, заказчик – Coral Travel. Какая реальная участь ждет этот рейс, станет известно только в праздник весны и труда.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!