Так был ли «штраф»?

Опоздание на рейс из-за непогоды обернулось разбирательством

06.12.2012, 18:42
7593
Так был ли «штраф»?

История с взиманием «штрафов за опоздание» на рейс «ВИМ-авиа» из Домодедово в Салоники 30 ноября получила продолжение.  В Службу «БАНКО» поступило письмо за подписью начальника департамента по связям с общественностью авиакомпании Елены Федоровой, в котором информация опровергается. «Авиакомпания не предоставляет такую услугу, как регистрация опоздавших пассажиров. Поэтому мы точно можем утверждать, что сотрудники авиакомпании «ВИМ-авиа» никаких дополнительных сборов за регистрацию опоздавших пассажиров не взимают. На стойках регистрации установлены камеры видеонаблюдения», – говорится в сообщении. Как выяснилось, переписка Елены Федоровой завязалась и с источником информации о поборах, руководителем турагентства «Хит сезона» Ириной Хакимовой. Она подтвердила услышанное в салоне самолета и г-же Федоровой, и корреспонденту «БАНКО». «То, что с пассажиров, пришедших после официального закрытия регистрации, взималась плата в 2000 рублей, мне и моей спутнице сообщили сами потерпевшие. Люди возмущались и удивлялись, но все равно радовались, что им «сделали одолжение» (по словам регистрировавших на стойке) и посадили на рейс. После того, как я сообщила, что являюсь директором турагентства и обязательно сообщу о факте сбора денег в отраслевое СМИ, женщины отказались назвать свои фамилии», – пояснила Ирина Хакимова, признав, что случай, подтвержденный при свидетелях, никак не подтвердить документально. «Я очень хорошо отношусь к «ВИМ-авиа». Видимо, в данном случае сыграл роль «человеческий фактор» у кого-то из сотрудников на регистрации», – добавила она.
Представители Домодедово официально комментировать ситуацию не стали – она ничем не подтверждена. «Все это очень смахивает на провокацию. Сборов за опоздание на рейс не существует в природе», – сказал один из них.
Напомним, юрист Илья Тугуев обращает внимание, что авиакомпания не обязана была задерживать рейс, а взимание платы подобного рода безосновательно.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!