Таиланд: военное положение не испугало

Ростуризм и МИД пока считают курорты безопасными для туристов

20.05.2014, 17:48
2614
Таиланд: военное положение не испугало

Объявление военного положения в Таиланде никак не отразится на российских туристах, считают эксперты отрасли. «Все в порядке, магазины работают. В Бангкоке перекрыли несколько дорог и разогнали демонстрантов, этим все и ограничилось, – рассказал Андрей Новиков, директор TEZ Tour Таиланд. – Исторический центр открыт и безопасен, экскурсии проводятся». С точки зрения г-на Новикова, военное положение, наоборот, может обезопасить туристов.
Такого же мнения придерживается Константин Кинель, руководитель представительства по туризму Таиланда: «В принципе, все спокойно, все программы туроператоров выполняются в обычном режиме – туристические объекты, аэропорты, вся инфраструктура функционируют, накладок нет. Это не военный переворот. Военное положение введено для того, чтобы оградить мирных граждан от демонстраций». Правда, г-н Кинель уточнил, что пока предсказать дальнейший ход событий сложно, поэтому за ситуацией будут пристально следить, а туристам все же рекомендуется избегать мест большого скопления людей.
Согласны с этим и Ростуризм с МИДом: «Мы сразу же обратились за консультациями к коллегам из министерства – их представители находятся в Бангкоке и могут докладывать ситуацию с мест, – рассказала руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова. – На сегодняшний день обстановка в стране и в столице спокойная. Но если у нас появятся хоть малейшие основания для опасений, мы сразу же опубликуем рекомендации». Однако, по словам г-жи Щегольковой, туристам все-таки стоит воздержаться от нахождения за пределами курортных зон, по возможности ограничить перемещения по стране и следовать любым указаниям полиции и военных.
Напомним, военное положение было объявлено армией Таиланда во вторник, 20 мая, без ведома действующего правительства. Однако в официальном заявлении военные отметили, что единственная цель такого шага – «восстановление мира и порядка» после нескольких месяцев демонстраций в столице. Поступок руководства армии не противоречит законодательству и конституции страны.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Комментарии для сайта Cackle