Таиланд стал главным направлением выездного туризма минувшей зимой

А Израиль и Шри-Ланка в рейтинге популярности появились впервые

23.03.2016, 14:07
3103
Таиланд стал главным направлением выездного туризма минувшей зимой

На страницах онлайн-журнала «HotLine.travel» опубликованы рейтинги популярности направлений и предпочтений сотрудничества с туроператорами по итогам зимнего сезона 2015/2016. Традиционно они основываются на опросе более 600 специалистов столичных агентств по репрезентативной выборке методом случайного отбора из базы данных «БАНКО». В рейтинги попадают только страны, которые набрали 100 и больше голосов московских турфирм. Итоги исследования позволили выявить туроператоров, которых московские турагенты считают лидерами по девяти странам.

Самым популярным туристическим направлением по итогам зимы ввиду отсутствия Египта стал Таиланд. Туроператор, набравший максимум предпочтений, на данном направлении не изменился: вопреки всем испытаниям им стал «Библио Глобус». Остальные лидеры рейтинга перераспределили позиции по сравнению с прошлым годом.

В первую тройку стран вслед за Вьетнамом вошла Индия. Однако в этот раз большинство агентских симпатий привлёк «Анекс Тур». Эксперты увязывают это с его ценовой политикой и уходом с рынка авиакомпании «Трансаэро».

Позиция ОАЭ в рейтинге не изменилась, однако таблица туроператоров по стране заметно увеличилась. Если в прошлом году их было пять, то теперь девять.

И пару слов о направлениях, впервые набравших достаточное количество голосов для составления рейтинга туроператоров, – Израиле и Шри-Ланке. Очевидно, что их популярность вызвана закрытием Египта и, как следствие, переориентацией турпотока.

Эксперты отметили три основные тенденции, которые повлияли на рейтинги предпочтений этой зимой. Первую мы уже называли – это уход с рынка крупного авиаперевозчика. Вторая – усиление влияния туроператоров, которых принято называть «большими турками». Третья – относительно благоприятная конъюнктура для нишевых туроператоров.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!