Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Таиланд откладывает открытие Бангкока для иностранных туристов

В чем причина такого решения?

16.09.2021, 18:14
Таиланд откладывает открытие Бангкока для иностранных туристов

Открытие Бангкока для привитых иностранных туристов перенесено на середину октября. Об этом журналистам рассказал министр туризма и спорта Таиланда Пипхат Ратчакитпракарн. 

По его словам, власти королевства решили изменить планы после консультации с губернатором Бангкока Асвином Кванмуангом накануне. Он пояснил, что город не будет готов к приему гостей в начале октября из-за слишком маленького процента вакцинированных местных жителей. На сегодняшний день полностью привито только 37% населения и еще 33% получили первую дозу AstraZeneca. Для открытия столицы необходимо, чтобы препарат от коронавируса получили не менее 70% горожан. По прогнозам, это произойдет не ранее 15 октября. 

Как новые технологии меняют туристическую индустрию
Как новые технологии меняют туристическую индустрию
Издатель проекта Think Travel Tech (Лондон) Михаил Игнатьев рассказал, как изменился туризм
Год назад запустился ресурс Think Travel Tech, рассказывающий о том, что происходит в туризме с точки зрения технологий. Время открытия сайта совпало с разгаром пандемии коронавируса. Казалось бы, какие новые технологии, когда в индустрии кризис?
HotLine.travel

Министерство и туристическое управление Таиланда (TAT) предложили план открытия только для 21 региона страны. Однако при закрытом Бангкоке путешествия по доступным провинциям могут стать затруднительными для туристов. В связи с этим разумнее подождать, пока вся агломерация будет готова принять участие в программе.

«Свободный от карантина въезд через Бангкок принесет пользу всей стране, поскольку путешественники обычно посещают его в качестве первого пункта перед поездкой в другие провинции. Благодаря программе “7+7” туристы смогут оставаться в столице всего 7 дней, а затем выбрать для дальнейшего отдыха еще восемь городов и регионов, входящих в пилотный проект восстановления туризма в Таиланде», – добавил Пипхат Ратчакитпракарн.

Помимо Бангкока, Паттайи, Чиангмая, Хуахина и Ча-Ама, которые находятся на стадии разработки, в Таиланде уже действуют программы «Песочницы» на Пхукете и Самуи. Кроме того, планируется добавить в нее также провинции Краби и Пханг Нга.

Ожидается, что на следующей неделе Министерство  туризма и спорта Таиланда предложит подкомитету Центра управления ситуацией с COVID-19 окончательный план по возобновлению иностранного турпотока в пять вышеназванных регионов. Все подготовительные к открытию провинций мероприятия будут завершены до конца сентября, чтобы в октябре все-таки начать прием туристов. 

Обсудить новость