Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Таиланд может увеличить срок безвиза для российских туристов до 45 дней

Какие еще послабления возможны для отдыхающих?

11.06.2022, 13:33
Таиланд может увеличить срок безвиза для российских туристов до 45 дней

Управление по туризму Таиланда (TAT) выступает за продление периода безвизового нахождения иностранцев в королевстве с 30 до 45 дней. Такое предложение ведомство намерено представить на очередном заседании Центра управления ситуацией с COVID-19 (CCSA) на следующей неделе, сообщает Bangkok Post.

«Тридцатидневный лимит может быть недостаточным при нынешних условиях. Анализ туррынка показывает, что сейчас туристы предпочитают путешествовать по стране более длительное время, а средний чек на отдых увеличен с 47 тыс. до 77 тыс. бат», – рассказал глава ТАТ Ютасак Супасорн.

Саудовская Аравия – новый хит на туристическом рынке
Саудовская Аравия – новый хит на туристическом рынке
Что интересного в королевстве для российских путешественников
Почему страна, долгое время закрытая для туристов, должна попасть в список must visit? Чем Саудовская Аравия удивит искушённых туристов? Как обстоят дела с туристической инфраструктурой и качественными отелями? Вместе с Евгением Грицовым, экспертом PAC GROUP, мы разобрались в тонкостях путешествий и составили список веских причин открыть для себя Саудовскую Аравию.
HotLine.travel

В свою очередь, представители местного турбизнеса попросят снять ограничение на работу заведений в ночные часы во всей стране. Кроме того, на мировом рынке предлагается проводить рекламные кампании, представляющие Таиланд как государство, где туристы не обременяются масочным режимом на открытом воздухе или в местах, где нет большого скопления людей. 

На фоне постепенного упрощения правил въезда в королевство для иностранных путешественников все чаще звучат призывы отказаться не только от масок, но и от некоторых других ковидных ограничений. Например, указывается на бесполезность повсеместной термометрии. Опыт показал, что эта мера, как правило, не помогает установить больных коронавирусом. 

Отметим, на заседании CCSA планируется обсудить и вопрос упразднения системы Thailand Pass для иностранных туристов. Профильные ведомства и частный бизнес, однозначно, заинтересованы в восстановлении въездного турпотока и выдвигают конкретные предложения для восстановления туротрасли в Таиланде. 

Обсудить новость