Сверка часов

Туроператоры и перевозчики, базирующиеся в Домодедово, встретились накануне сезона

21.02.2005, 19:09
1109
   18 февраля в гостинице «Метрополь» состоялся III ежегодный форум «Туристические маршруты. Лето-2005», организованный международным аэропортом Домодедово. Традиционная цель этого мероприятия – дать туроператорам и авиакомпаниям возможность встретиться накануне нового сезона и обсудить общие планы.
   Как сообщалось в пресс-релизе Группы «Ист Лайн», управляющей компании аэропорта Домодедово, в форуме приняли участие более 80 компаний, но в реальности их число оказалось скромнее. Возможно, потому что некоторые участники ставят под сомнение своевременность мероприятия. «Переговоры между туроператорами и авиакомпаниями в основном уже завершены, да и контракты по большей части подписаны. Встречаться надо в январе, когда чартерная политика только формируется», – считает генеральный директор компании «Асент-Авиа» Борис Богданов.
   Впрочем, на форуме речь шла не только о перелетах, но и о новом проекте Домодедово. Весной этого года в аэропорту появится специальная зона, предназначенная для работы операторов. (Сейчас представители турфирм вынуждены толкаться в узком проходе между очередями на регистрацию). Площадь зоны составит 200 кв. м, а пропускная способность – 1400 пассажиров в час. Зона будет оснащена стационарными и мобильными стойками, чтобы оператор сам решал, нужно ли ему постоянное присутствие в зале или достаточно появляться там один-два раза в неделю. По мнению специалистов, проект позволит турфирмам четче структурировать свою работу в аэропорту. Однако во сколько обойдется данный комфорт, в Домодедово пока не говорят.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!