Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Свердловская область вводит covid-free зоны

От туристов снова потребуют QR-коды

01.10.2021, 18:45
Свердловская область вводит covid-free зоны

В Свердловской области большинство турбаз и общественных мест станут свободными от COVID-19 зонами до конца этого года. Об этом журналистам рассказал заместитель губернатора региона Павел Креков.

По его словам, будет сформирован конкретный перечень объектов туристической инфраструктуры и мест общественного досуга, куда смогут попасть только привитые или переболевшие коронавирусом граждане. Определиться со списком учреждений местные власти планируют на следующей неделе. 

Отдых в Египте: больше рыбок, меньше лоска
Отдых в Египте: больше рыбок, меньше лоска
Чем отличается египетское «всё включено»?
Египет вновь открыт для Россиян. Чем отличается сервис египетских отелей от привычных турецких? По словам экспертов спецпроекта HotLine.travel, выбирая отдых в Египте, нужно внимательнее смотреть, что именно отельеры имеют в виду, предлагая туристам all inclusive.
HotLine.travel

Для посещения таких зон понадобится QR-код. Павел Креков уточнил, что с получением электронного пропуска проблем быть не должно, но прямая линия для решения таких вопросов будет всё равно задействована. 

Предполагается, что в первую очередь ограничения коснутся санаторно-оздоровительных комплексов, туристических баз отдыха, общепита, музеев и концертных залов. В преддверии осенних школьных каникул, ноябрьских праздников и новогодних выходных традиционно идет активное бронирование объектов размещения и мест досуга, поэтому чиновники не будут затягивать с реализацией нововведений.

Тем не менее новые правила будут вводить постепенно. Учреждениям дадут какое-то время на подготовку и оценку необходимых технических возможностей. Очевидно также, что для применения новых правил потребуются дополнительные финансовые затраты. 

Напомним, с 1 октября в Свердловской области вводится обязательная вакцинация сотрудников, задействованных в некоторых сферах деятельности. В их числе и предоставление услуг посетителям.

Обсудить новость