Субсидии на авиаперевозку для туроператоров сокращены втрое

Источник: объём программы составит 200 млн рублей

05.05.2016, 17:31
1879
Субсидии на авиаперевозку для туроператоров сокращены втрое

Речь идёт об изменениях в постановлении правительства № 1242. Изначально объём средств в рамках программы составлял 600 млн рублей. Эти деньги были выделены из неосвоенных в прошлом году субсидий авиакомпании «Трансаэро». Однако сумма постоянно уменьшалась и в последнем варианте достигла 200 млн рублей – пишет агентство «Интерфакс» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. В Ростуризме порталу TourDom.ru заявили, что официального ответа из правительства по поводу программы не получали.

Напомним, в апреле стало известно о других корректировках в рамках данного документа. В частности, сократился список маршрутов, которые, по мнению экспертов, нуждались в госсубсидиях. В процессе обсуждения перечень городов сократился с 27 до 19 направлений. При этом из него исчезли южные регионы, на которые рассчитывали участники рынка.

Эксперты не раз заявляли, что в своём последнем варианте программа будет неинтересна туроператорам.

Отметим, с помощью программы субсидирования участники рынка рассчитывали загрузить российские курорты в так называемые «хвосты сезона» и растянуть его, таким образом, до 210 дней. Туроператоры надеялись получить поддержку уже этой весной и начать продажу льготных туров 1 апреля, однако программа по-прежнему не вышла из правительства. По последним данным, документ после корректировки в Министерстве транспорта РФ был направлен на согласование в другие ведомства.

«В том варианте, который известен нам сегодня, программа направлена исключительно на авиакомпании. Никакой обещанной государством поддержки туроператоров, которая, кстати, предполагалась изначально в качестве компенсации за те потерянные средства, с которыми компаниям пришлось расстаться при вывозе туристов из Египта, не получилось», - заключил один из собеседников портала TourDom.ru.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!