SU и «Небесная команда»

«Аэрофлот» станет полноправным участником глобального альянса

15.03.2006, 20:59
2160
SU и «Небесная команда»
   Стала известна дата окончательного подписания документов для вступления а/к «Аэрофлот» в международный воздушный альянс SkyTeam. С целью оформления полноправного членства 14 апреля в Москву прибудет представитель объединения Jean-Cyril Spinetta. Об этом сообщает агентство деловых новостей Bloomberg.
   В апреле как раз почти истекает год, отведенный «Аэрофлоту» для согласования необходимых технических и организационных деталей, с момента подписания 24 мая 2005 г. соглашения о начале переговоров о присоединении к SkyTeam. Тогда же руководством авиакомпании была высказана уверенность в том, что участие в одном из крупнейших мировых авиационных альянсов откроет перед «Аэрофлотом» новые горизонты.
   На практике это выражается в том, что авиакомпания получит доступ в 684 аэропорта в 133 странах, в то время как собственные рейсы осуществляются только в 88 аэропортов. Важным моментом является участие в SkyTeam а/к Air France и Delta, благодаря которым «Аэрофлот» сможет кардинально расширить скудную пока сетку полетов во Францию, США, страны Латинской Америки и Африки. Кроме того, эксперты называют другие перспективные изменения для пассажиров «Аэрофлота», в частности – рост уровня обслуживания и удобство пересадок. Так, согласно стандартам SkyTeam время стыковки между рейсами не должно превышать 30 мин.
   Именно на это требование технологически ориентировано строительство нового терминала Шереметьево-3, где предполагается пересадка с самолетов других участников альянса на машины «Аэрофлота» для дальнейшего следования в регионы России, страны СНГ и ЮВАО.
   Официальные агенты «Аэрофлота» также рассчитывают на повышение конкурентоспособности компании на рынке авиаперевозок. «Совместные проекты обычно дают в целом положительный результат, – заявил Арам Антонян, гендиректор «Болеро-Тур». – Сейчас у «Аэрофлота» есть трудности, в первую очередь связанные с нехваткой авиатехники, и я надеюсь, что вступление в SkyTeam поможет их решить».
   Правда, по мнению других агентов, в решении проблемы с обновлением парка машин есть и оборотная сторона. «Если «Аэрофлот» пересядет, как собирается, на аэробусы А-320 и новые Ил-96, то неизбежно повышение тарифов», – считают в калининградской компании «Туристское агентство «Алвис». Впрочем, участники рынка убеждены, что тарифы в любом случае периодически будут повышаться, но участие в альянсе помешает «Аэрофлоту» делать это внезапно.
   Напомним, что SkyTeam – третье в мире по величине воздушное объединение после Star Alliance и One World и включает а/к Air France, Aero Mexico, Alitalia, Czech Airlines, Delta, Korean Air и KLM. Кстати, несколько лет назад, в начале 2002 г., «Аэрофлот» получил предложение вступить в Star Alliance, но отклонил его в пользу SkyTeam.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!