Стриптиз на борту – к возвращению на родину

Пьяная пассажирка скорректировала планы туристов

26.08.2011, 17:59
12822
Стриптиз на борту – к возвращению на родину

В пятницу, 26 августа, самолет авиакомпании BMI, вылетевший в 7.15 из Домодедово в Лондон, через полчаса полета развернулся и вскоре приземлился в аэропорту вылета. Причина – инцидент на борту А-320. «Уроженка города Альметьевска 1972 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, приставала к пассажирам, снимала с них очки и пыталась танцевать эротические танцы», – цитирует РИА «Новости» представителя Управления на транспорте МВД РФ по ЦФО.
В авиакомпании корреспонденту «БАНКО» сообщили, что вылет рейса все-таки состоялся, но в 17.00. На вопрос, каких санкций потребуют в BMI в связи с происшествием, ответить затруднились. Удалось выяснить, что на борту находились и туристы (дебоширка не из их числа). В частности, оформившие путевки в компании BSI group. Оперативно выяснить подробности там не удалось. Одно очевидно: к «чек-ин» в отелях Лондона пассажиры рейса не успели. Кто компенсирует потери в данном случае? Директор юрфирмы Владимир Вепренцев считает, что, поскольку в возвращении самолета имел место человеческий фактор, «форс-мажором» ситуацию вряд ли назовешь. Если туристы обратятся в суд на ТО по поводу несоблюдения условий договора, решения могут оказаться разными. «Туристам могут отказать в иске или, наоборот, удовлетворить требования, возможно, будет предложено разделить ущерб поровну. Идеальным вариантом стало бы привлечение хулиганки в соответчики, но таких случаев в своей практике я не припомню», – сказал эксперт.
На форуме «Курилка» портала TourDom.ru происшествие вызвало активный отклик. «Курильщики» напомнили про драку в турецком отеле, предложили закрыть «дьюти фри» на вылете и слегка коснулись темы национальности.  Как доказательство того, что бузят не только «наши», можно привести пример из зарубежного опыта. Как-то корреспондент «БАНКО» с группой журналистов вылетал из Стокгольма на север Швеции, в Кируну. К одному из попутчиков, высокому красивому парню, подошла подвыпившая шведка постбальзаковских лет и, узнав, что он русский, попыталась затянуть «Калинку-малинку». Эти два слова (видимо, оставшиеся в памяти от выступления Родниной и Зайцева на чемпионате мира по фигурному катанию 1973 года в Братиславе) она распевала на разные лады некоторую часть полета. При этом старалась танцевать и кокетливо подсаживалась на колени к избраннику, что необыкновенно забавляло пассажиров. В случае на борту BMI стриптиз нашей соотечественницы выглядел, наверное, неубедительно.
Напомним, тема эротики в небе всплывает не впервые. Что-то похожее произошло в январе по пути в Варадеро.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!