Стратегию по развитию туризма до 2035 года примут в ближайшие дни

Чего от неё ожидать отрасли?

11.09.2019, 10:39
1322
Стратегию по развитию туризма до 2035 года примут в ближайшие дни

Вице-премьер России Ольга Голодец уверена, что Стратегия развития туризма до 2035 года будет утверждена в самое ближайшее время. Об этом она рассказала журналистам в среду, 11 сентября, в рамках сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ООН (UNWTO), которая проходит в Санкт-Петербурге.

«Я думаю, это будет новым импульсом развития туризма в России», –  цитирует ТАСС вице-премьера.

Россия обогнала Турцию в туристическом рейтинге: есть ли повод для радости?
Россия обогнала Турцию в туристическом рейтинге: есть ли повод для радости?
ВЭФ оценил туристическое настоящее нашей страны
Эксперты Всемирного экономического форума (ВЭФ) составили ежегодный рейтинг конкурентоспособности стран в сфере туризма. Россия поднялась на четыре позиции, оказавшись на вполне благополучном 39-м месте из 140 возможных и опередив даже Турцию и Кипр.
HotLine.travel

Ольга Голодец также рассказала, на что ориентирована новая Стратегия. Исходя из того, что турпоток в Россию растет с каждым годом и уже достиг, по ее словам,  67 млн человек, необходимо решать задачи безопасности туризма в нашей стране и повышения доступности российских природных, культурных и исторических достопримечательностей. «Есть четкие запросы от населения, и под них формируются новые программы развития», – заключила заместитель председателя правительства.

Отметим, что Стратегия была сформирована и представлена для одобрения еще в середине июня. Но тогда эксперты туристической отрасли отметили, что она еще сырая и требует доработки. Тем не менее в отличие от действующей сейчас программы новая имеет ряд преимуществ. В частности, социальную направленность, т. е. ориентацию не только на экономические показатели в виде цифр и отчетностей, но и на различные подходы по развитию разных видов туризма в России. Кроме того, в ней более объективно прописаны формы стимулирования работы отрасли в виде льгот, субсидий и налоговых преференций российским компаниям, занимающимся туризмом.  

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!