Страховщики призвали не нагнетать обстановку вокруг гибели российских туристов в Турции

Посол РФ в Анкаре назвал причины несчастных случаев с россиянами

11.09.2019, 12:30
2974
Страховщики призвали не нагнетать обстановку вокруг гибели российских туристов в Турции

Представители страховых компаний в беседе с порталом TourDom.ru 11 сентября отреагировали на интервью посла РФ в Анкаре Алексея Ерхова, которое он дал РИА «Новости». В нем он, в частности, затронул тему гибели российских туристов на побережьях Турции, которая в последнее время не сходит с новостных лент. Посол рассказал о 88 летальных случаях, произошедших в этом сезоне, и назвал его «очень тяжелым». 

Руководитель рабочей группы ВСС по страхованию туроператоров Юлия Алчеева призвала не нагнетать обстановку. «ЧП на курортах происходили всегда, но почему-то активно писать о них стали только недавно. И цифры, приведенные господином послом в интервью, довольно мизерные в отношении общего количества отдыхающих. Более того, по сравнению с прошлым годом они уменьшились», – рассказала Алчеева. Она уточнила, что по статистике ERV вероятность страхового случая с летальным исходом в 2019 году составляет 1,6 на 100 000 человек. В прошлом году этот показатель равнялся 1,7. 

Россия обогнала Турцию в туристическом рейтинге: есть ли повод для радости?
Россия обогнала Турцию в туристическом рейтинге: есть ли повод для радости?
ВЭФ оценил туристическое настоящее нашей страны
Эксперты Всемирного экономического форума (ВЭФ) составили ежегодный рейтинг конкурентоспособности стран в сфере туризма. Россия поднялась на четыре позиции, оказавшись на вполне благополучном 39-м месте из 140 возможных и опередив даже Турцию и Кипр.
HotLine.travel

По словам Алексея Ерхова, россияне чаще всего гибнут в ДТП, из-за злоупотребления алкоголем и от хронических заболеваний, которые обостряются в условиях сильной жары. 

Напомним, ранее Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела по факту гибели в Бодруме 12-летней девочки из Санкт-Петербурга и смерти 16-летней туристки из Красноярского края в одной из турецких больниц.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Комментарии для сайта Cackle