Страховая компания «Инвестиции и финансы» лишилась лицензии

Есть ли повод для волнений?

21.10.2016, 11:42
10539
Страховая компания «Инвестиции и финансы» лишилась лицензии

Банк России отозвал лицензию у страховой компании «Инвестиции и финансы». Об этом сообщает сегодня, 21 октября, РИА «Новости». Такое решение было принято в связи с неисполнением компанией предписания ЦБ в установленный срок. Теперь страховщик должен прекратить деятельность, произведя прежде выплаты по наступившим страховым случаям.

Согласно данным реестра туроператоров, в СК «Инвестиции и финансы» застрахован туроператор «ТК Золотой Овен». Размер финобеспечения московского поставщика туруслуг составляет 30 млн рублей. Туроператор занимается выездным туризмом. На его сайте предлагаются туры в Таиланд, Индию, Вьетнам, Китай, Доминикану, Кубу и ещё более двух десятков стран.

Теперь у компании есть месяц для того, чтобы переоформить договор страхования с другим партнёром. Отметим, что ООО «ТК Золотой Овен» не входит в топ-10 туроператоров, а потому сделать это ему будет непросто: страховщики неохотно идут на сотрудничество с туроператорами из-за высоких рисков. С другой стороны, до вступления в силу нового Закона о туризме ждать осталось немного, и с 1 января туроператор сможет застраховаться уже на 10 млн, если за 2016 год он отправил на отдых менее 10 тысяч туристов, а оборот не превысил 40 млн рублей.

За последнее время это далеко не первый случай отзыва лицензии у страховой компании, повлекший исключение туроператоров из реестра или перезаключение договоров страхования. Так, 4 августа Банк России отозвал лицензию у СК «Свисс-Гарант», в которой были застрахованы 19 туроператоров.

В тот же день Ростуризм опубликовал приказ об исключении из реестра 88 туроператоров, которые были застрахованы в СК «Внешэкономстрах» (лишена лицензии 28 июля).

А отзыв лицензии у СК «Универс-Гарант» 21 июня привёл к исключению из реестра 119 туроператоров, некоторые из которых безуспешно пытались обжаловать это решение в суде.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!