Ставропольский край утвердил максимальный размер курортного сбора

Туристам в четырех городах Кавминвод придется платить по 50 рублей в сутки

30.11.2017, 16:12
5898
Ставропольский край утвердил максимальный размер курортного сбора

Дума Ставропольского края на заседании 30 ноября приняла законопроект о введении в регионе курортного сбора. Его ставка составляет 50 рублей в сутки на человека – это максимальный размер, разрешенный российским законодательством в первый год действия закона. Напомним, что в Крыму и Краснодарском крае с туристов возьмут по 10 рублей, в Алтайском крае – 30 рублей.

Сбор будет действовать лишь в четырех городах Кавказских Минеральных Вод – в Ессентуках, Железноводске, Кисловодске и Пятигорске. Платить его придется российским и зарубежным гражданам, достигшим совершеннолетия и проживающим в гостиницах или санаториях более 24 часов. При этом он не должен включаться в стоимость тура или оплаты проживания. Взимать его будут в отелях и санаториях за фактически проведенное там время. Если гость досрочно прервет свой отдых, ему должны сделать перерасчет.

Почему Expedia больше не гарантирует «лучших цен»
Почему Expedia больше не гарантирует «лучших цен»
Диктатуре онлайн-площадок на гостиничном рынке пришел конец?
Один из крупнейших порталов онлайн-бронирования туруслуг, Expedia.com, больше не обещает своим посетителям «гарантию лучшей цены». Последует ли его примеру Booking.com и означает ли это, что интернет-ресурсы проигрывают конкуренцию отелям, всё чаще склоняющим туристов к прямым бронированиям на своих сайтах?
HotLine.travel

По расчетам региональных властей, в период проведения эксперимента, т. е. с 1 мая 2018 года до 31 декабря 2022 года, бюджет края пополнится более чем на 1,27 млрд рублей.

Наблюдатели предполагают, что даже максимальный размер курортного сбора, принятый на Ставрополье, вряд ли сможет существенно повлиять на популярность Кавминвод у туристов. Например, стоимость курса санаторно-курортного лечения в санатории «Машук Аква-Терм» (Железноводск) начинается от 119 000 рублей за 16 ночей проживания. Размер сбора за тот же период составит 800 рублей. При этом санатории Ставрополья обладают уникальными лечебно-профилактическими возможностями, а услуги их куда дешевле, чем на зарубежных курортах. С другой стороны, консолидированное мнение представителей турбизнеса таково: новый «налог» в любом случае вызовет негативную реакцию отдыхающих. Как минимум потому, что они не понимают, на что в результате пойдут эти деньги.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Не знаю как у Вас, а от меня в Камводы ездят только старухи и старики (извините за слово). Ура! Соберем с немощных, больных, тех, кто верил в идею,(кто гробил свое здоровье, жил в бараках,ходил на субботники) дополнительное бабло! Слава!