Стало известно, куда пассажиры чаще всего летают без багажа

…и кто пользуется невозвратными тарифами

21.08.2019, 19:19
3708
Стало известно, куда пассажиры чаще всего летают без багажа

Российских туристов, бронирующих безбагажные и low cost тарифы авиаперевозчиков, с января по июль 2019 года стало на 46 % больше, чем четырьмя годами раньше. Этими данными 21 августа поделилась пресс-служба Biletix.ru.

Как отмечают эксперты, рост доли «легких» тарифов – общемировая тенденция. С их появлением люди стали охотнее летать. «Чаще всего безбагажными и невозвратными тарифами пользуются командировочные и отправляющиеся на long weekend туристы. Те, кто летит на 7–14 дней, всё же платят за регистрируемый багаж», – рассказал порталу TourDom.ru советник главы Ростуризма Дмитрий Горин.

Чёрное море: загадили или нет?
Чёрное море: загадили или нет?
Журналисты «МК» призвали нюхать воду перед купанием, но эксперты не согласны
В соцсетях бурно обсуждают публикацию в «Московском Комсомольце» («МК») под заголовком «Черноморский отдых россиян тонет в фекалиях: купание в загаженной воде». По утверждению автора статьи, отдыхающим в Крыму и на побережье Краснодарского края приходится купаться в море буквально в окружении нечистот.
HotLine.travel

Среди европейских стран, куда российские туристы с удовольствием летают налегке, он назвал Германию, Италию, Францию и Австрию. По России же с одной лишь ручной кладью активнее всего посещают Ростов-на-Дону, Воронеж, Самару, Нижний Новгород и Санкт-Петербург.

Сами пассажиры и «провоцируют» рост продаж дешевых безбагажных билетов, всё чаще отдавая предпочтение тарифам light. Например, их количество по маршруту Москва – Санкт-Петербург у некоторых авиакомпаний достигает 90 % от общего числа реализованных предложений.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Так потому что #Аэрофлот повысил цену, а багаж убрал. Тут хоть бы улететь, куда там до багажа уж, не до него. А вы и сми думают, что нам в счастье летать без багажа!??
  • Абсолютный бред, а не статья. Туристы покупают безбагажные тарифы, потому что, стоимость багажа, практически у всех авиакомпаний - это грабеж. Автор владеет информацией поверхностно.
  • Юлия, конечно же счастье летать не без багажа, а максимально выгодно. Но кому-то багаж в тягость. Покупая билет с багажом, летят с одной ручной кладью.
  • Наталья, не спорю - есть авиакомпании с "неподъемным" багажом, но есть и те, чей "легкий" тариф продается по привлекательной цене, вот про второй случай речь в нашей новости. У той же "Победы" доплата за чемодан 10 кг - 799 руб. Вполне разумно!