Стало известно, когда туристы смогут отдохнуть на Камчатке с комфортом

Пока гостиничный кластер на острове развит плохо

04.09.2019, 17:53
1926
Стало известно, когда туристы смогут отдохнуть на Камчатке с комфортом

В Петропавловске-Камчатском в первом квартале 2021 года появится первый пятизвездочный гостиничный комплекс. Об этом 4 сентября сообщили в администрации края федеральным СМИ. Отель будет рассчитан на 177 номеров. 

Представители туротрасли восприняли эту новость с энтузиазмом, поскольку на полуострове ощущается дефицит гостиниц премиум-класса. «С отелями ситуация обстоит, мягко говоря, не очень. В Петропавловске-Камчатском есть несколько объектов уровня 3*, все остальные – гостиницы попроще и апарт-отели. Нет даже четырехзвездочных комплексов, и эта нехватка сильно ощущается», – говорит руководитель департамента России (Дальний Восток и Камчатка) туроператора «Ванд» Ирина Овчинникова.

Визы в Индию: как изменились цены
Визы в Индию: как изменились цены
Будут ли туристы чаще выбирать отдых в Гоа или променяют его на Таиланд или Вьетнам? Опрос
Виза в Индию для россиян с сентября 2019 года подешевела в 2 раза. Это следует из сообщения на сайте правительства страны, где появилась обновленная информация о размере сбора для граждан 167 стран. Теперь стоимость 30-дневной электронной визы в Индию для граждан России составляет 10 $ в низкий сезон (апрель – июнь) и 25 $ – в высокий (июль – март).
HotLine.travel

«Гостиничную инфраструктуру на Камчатке по 10-балльной шкале можно оценить максимум на 5-6, – согласен представитель туристической базы «Камчатка» Дмитрий Воробьёв. – Комфортабельных отелей на полуострове максимум три-четыре, все остальные не выдерживают никакой критики. Клиентов, что приобрели туры за 600–700 тыс. рублей, приходится размещать в двухзвездочных, максимум трехзвездочных гостиницах, многих туристов отпугивает такая перспектива».

При этом эксперты отмечают возможные проблемы с заполняемостью в несезон, которые придется решать владельцам. Большая часть туристов прилетает летом, так как именно в это время года организуются вертолетные экскурсии в долину гейзеров и на Курильское озеро. Зимой их организация невозможна. «Поэтому гостиница летом может быть переполнена, а зимой пустует», – делится своим мнением Ирина Овчинникова.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!