Стало известно, когда туристы поедут в Крым на поездах

Мнения экспертов относительно роста турпотока после запуска железнодорожного сообщения разделились

17.04.2019, 18:08
4928
Стало известно, когда туристы поедут в Крым на поездах

17 апреля министр транспорта РФ Евгений Дитрих подтвердил планы запустить железнодорожное движение по Крымскому мосту в декабре 2019 года. Таким образом, основная часть туристов сможет отправиться в Крым на поездах в летнем сезоне 2020-го.

Напомним, движение автомобилей по мосту началось в мае 2018 года. Это моментально увеличило спрос на данное направление на 30 %, заявил Илья Уманский, генеральный директор туроператора АЛЕАН. По его мнению, открытие железнодорожного сообщения с Крымом также скажется на турпотоке: «Крым станет еще доступнее для тех регионов России, откуда нельзя добраться самолетом или же нужно лететь с пересадкой через Москву. Особенно актуально это для семей с детьми». Железнодорожное сообщение с полуостровом через Крымский мост даст шанс отдохнуть в Крыму и тем, кто опоздает с покупкой дешевых авиабилетов в следующем году.

Антарктида глазами Валдиса Пельша
Антарктида глазами Валдиса Пельша
Известный телеведущий испытал на себе экстремальный туризм
Российский телеведущий и режиссер Валдис Пельш снял документальный фильм об Антарктиде. Проект посвящен 200-летию открытия материка. Что мы знаем о нем? Что это самая холодная точка Земли и что там нет белых медведей. Но почему за столько лет этот огромный кусок суши не стал меккой экстремального туризма?
HotLine.travel

Сергей Ромашкин, генеральный директор туроператора «Дельфин», напротив, считает, что резкого увеличения турпотока не будет – по его словам, спрос на отдых в Крыму не может расти постоянно: «На поезд пересядет часть туристов, которые сейчас добираются до Крыма на автомобиле. Пассажиры, не стесненные в средствах и предпочитающие комфорт, продолжат летать самолетом».  

По словам ряда экспертов, цены на железнодорожный проезд в Крым низкими не будут, особенно при высоком спросе. Наблюдатели также полагают, что с запуском поездов вырастут цены и на гостиничные номера – отели Крыма в «высокий» сезон заполнены и в отсутствие железнодорожного сообщения.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!