Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Стали известны подробности смерти российских туристов в Албании

Прокуратура представила предварительный отчет

22.10.2021, 13:24
Стали известны подробности смерти российских туристов в Албании

На телах погибших в албанском отеле четырех российских туристов не выявлено никаких признаков насильственной смерти. Об этом сообщает издание Albanian Daily News со ссылкой на полный отчет прокуратуры.

Речь идет о российских гражданах, которые на прошлой неделе были обнаружены мертвыми в сауне отеля Gloria Palace в деревне Керрет округа Кавая. Погибшими оказались супруги Сергей и Наталья Буренковы, их дочь Екатерина и ее гражданский муж Никита Белоусов. Уточняется, что они заселились в гостиницу 10 октября. На пятый день размещения компания отправилась в местный SPA. Судя по телам, туристы перед смертью находились рядом с бассейном.

Starway-2021 определила тренд агентской политики туроператоров
Starway-2021 определила тренд агентской политики туроператоров
Какие выводы сделали турагенты после мероприятия Coral Travel в Турции
В турсообществе обсуждают громкое отраслевое событие – с 11 по 16 октября Coral Travel собрал партнеров по рознице на традиционную, восемнадцатую по счету, церемонию вручения премии Starway. Многочисленные участники, из России было несколько сотен гостей, вернулись домой, но тема – как трансформировался турбизнес за время пандемии и каким он станет – продолжает волновать экспертов и всех, кто думает о перспективе в профессии.
HotLine.travel

Согласно информации прокуратуры, никаких следов насильственной смерти выявлено не было. Также, как определила следственная группа по записям камер наблюдения, россияне при входе в зону SPA пребывали в удовлетворительном физическом состоянии.

На данный момент следователи изъяли пробы воды из бассейна. По одной из версий работник, который его чистил, мог использовать слишком много хлорки. Кроме того, оперативники собрали остатки продуктов питания из номеров, где проживали туристы, для дальнейшего исследования. 

Отмечается, за ходом следствия следит посольство России в Албании. Дипломаты рассчитывают на тщательное расследование и призывают СМИ ориентироваться на официальные данные полиции и не додумывать причины трагедии.

Обсудить новость