Стали известны детали облегчения визового режима с Японией

Кто сможет ими воспользоваться?

27.09.2018, 12:43
5289
Стали известны детали облегчения визового режима с Японией

С 1 октября начнет действовать облегчение визового режима с Японией, сообщает РИА Новости 27 сентября со ссылкой на МИД Японии.

Выяснилось, что теперь список документов, необходимых для получения визы, ограничен только загранпаспортом и заявлением. Прежде он был шире. При этом отметим, что новые правила действуют только для туристических групп, которые смогут получить документы на одноразовый въезд на срок не более 30 дней.

Пару шотов текилы за Мексику
Пару шотов текилы за Мексику
Как турагенты отметили старт программы ANEX Tour
24 сентября на Никольской улице вновь можно было наблюдать людей в огромных ярких сомбреро. Нет, это не забытые после мундиаля мучачосы, это гости зажигательной мексиканской вечеринки ANEX Tour. Заводные гитарные мелодии, ритмы маракасов и текила рекой – ради чего еще собрались вместе турагенты в понедельник после работы?
HotLine.travel

По оценке наблюдателей, нововведение направлено на привлечение внимания к направлению, однако его влияние на турпоток, скорее всего, будет незначительным. «Основной плюс в том, что теперь клиентам, покупающим поездку через туроператора, не нужно будет предоставлять финансовые документы – справку с места работы, а также выписку с банковского счета. Самостоятельным же туристам по-прежнему придется подавать полный комплект. Для некоторых это может стать проблемой – например, тех, кто работает на фрилансе. Раньше в посольстве зачастую с сомнением относились к тем аппликантам, которые не могли предоставить справку от работодателя», – пояснил исполнительный директор туроператора «Квинта-тур» Константин Денисов, подчеркнув, что это будет распространяться только на тех туроператоров, которые входят в федеральный реестр.

Источник, знакомый с ситуацией, добавил, что визовыми послаблениями смогут воспользоваться не все туроператоры – МИД Японии создаст список доверенных туркомпаний, которые отправляют в страну больше всего туристов. Однако, по мнению сотрудников туроператора «Варварка Тревел», вероятнее всего, список будет носить неофициальный характер и никаких существенных изменений в сотрудничестве с дипведомством не произойдет. «На сегодняшний день для тех, кто давно работает на этом направлении, никаких поблажек со стороны посольства нет. Аккредитация турфирм есть, но для подачи документов на визу она не обязательна», – подчеркнул менеджер компании Фёдор Загребнев. Портал TourDom.ru запросил информацию по этому вопросу в офисе по туризму Японии JNTO, однако на момент публикации новости получить ответ не удалось.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Отменяйте уже визу блин :)
  • Отменяйте уже визу блин :)
  • Интересно, после подписания мирного договора сделают ли безвиз?