Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Стали известны первые подробности строительства нового курорта в Крыму

Отельный сектор будет рассчитан на 10 тысяч номеров

14.09.2021, 13:59
Стали известны первые подробности строительства нового курорта в Крыму

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов рассказал о подробностях проекта по строительству нового курортного города на полуострове. Объект планируется разместить на западном побережье, в Сакском районе.

По словам чиновника, выбор локации обусловлен несколькими факторами. Во-первых, на западе республики туризм достаточно слабо развит в сравнении с южным берегом, где расположена, например, Ялта. Во-вторых, наименьшая востребованность привела к тому, что в Сакском районе много свободных земель. Это удешевит строительство и даст девелоперам больше альтернатив для выбора подходящих участков.

Что ждет российских туристов в Египте зимой 2021/2022 года
Что ждет российских туристов в Египте зимой 2021/2022 года
Ищите ответ в новом спецпроекте
Аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха снова могут принимать российских туристов. Пока что радость долгожданной встречи с любимыми курортами омрачает неопределенность с количеством авиаперевозки, но постепенно ситуация выправляется: новые полетные программы анонсировали «Россия» и S7.
HotLine.travel

Сергей Аксёнов также отметил, что город будет компактным с точки зрения численности населения. По плану количество жителей –  порядка 10 тыс. человек. Гостиничный сектор курорта составят преимущественно отели и апартаменты с общим объемом 10 тыс. номеров. 

Глава Крыма также отметил, что проектом уже заинтересовались крупные игроки отельного и туристического рынков. На данный момент идет технико-экономическое обоснование предстоящего строительства. Сам курорт планируется презентовать бизнесу и общественности уже в ближайшее время.

Ранее вице-премьер правительства полуострова Евгений Кабанов рассказал, что сейчас производятся расчеты, определяющие объемы финансирования со стороны частных инвесторов и государства. Новый курорт, по сути, будет туристическим кластером, а значит, попадает под соответствующие госпрограммы, в частности, нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства».

Обсудить новость