Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

SSJ 100 «Азимута» не смог продолжить полет из Москвы в Ереван из-за технических проблем

Борт около часа кружил над Дубной

24.04.2022, 14:27
SSJ 100 «Азимута» не смог продолжить полет из Москвы в Ереван из-за технических проблем

Самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Азимут», выполнявший в воскресенье рейс по маршруту Москва – Ереван, вынужден был вернуться в аэропорт вылета. Об этом свидетельствует информация на сервисе Flightradar.

Согласно данным Яндекс.Расписание, рейс A4809 отправился из Внуково в 11:29. Однако в районе города Дубны воздушное судно резко изменило траекторию и начало летать по кругу. В итоге борт вернулся обратно в аэропорт в 12:41.

Как я оформляла банковскую карточку в Узбекистане
Как я оформляла банковскую карточку в Узбекистане
Личный опыт: правила въезда и другие нюансы «карточного тура»
Если для вас актуально наличие рабочей банковской карты для расчетов с зарубежными партнерами или каких-либо заграничных оплат, эта статья окажется полезной. Анна Филатовская рассказала про свой опыт получения карты в Ташкенте, о процессе оформления и важных нюансах.
HotLine.travel

В самой авиакомпании этот инцидент пока никак не комментируют. Однако, как сообщает телеграм-канал «Авиаторщина», экипаж SSJ 100 на высоте 1830 м доложил о срабатывании индикации заклинивания закрылков. В связи с этим пилоты и приняли решение не продолжать полет.

Отметим, что ровно 2 недели назад борт SSJ 100 авиакомпании Red Wings, вылетевший из Жуковского в Ереван, также был вынужден вернуться в аэропорт. Тогда перевозчик объяснил приостановку полета тем, что у воздушного судна сработал датчик отказа тормозной системы. 

Кроме того, в начале апреля Sukhoi Superjet 100, следовавший из Тюмени в столицу РФ, совершил внеплановую посадку в Кировской области из-за обнаруженной во время выполнения рейса технической неисправности. В марте такой же авиалайнер, летевший по маршруту Москва – Волгоград, повернул в аэропорт вылета, поскольку на борту сработал датчик неисправности системы надува.

Обсудить новость