Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

США ужесточили ограничения на въезд для туристов

…и напомнили о действующих антиковидных мерах

03.12.2021, 11:59
США ужесточили ограничения на въезд для туристов

Власти США ужесточают правила въезда в страну в связи с распространением нового штамма COVID-19. Допустимый срок действия справки о ПЦР-исследовании для посещения страны значительно сокращен. Соответствующая информация опубликована на сайте Белого дома. 

В частности, со следующей недели иностранные путешественники, пересекающие границу США, обязаны предъявить справку с отрицательным результатом ПЦР-тестирования на COVID-19 сроком действия не более 24 часов. Ранее этот период составлял 72 часа. Нововведение распространяется на всех прибывающих, независимо от их прививочного статуса.

Новый год и Рождество в ОАЭ: чем интересен остров Яс?
Новый год и Рождество в ОАЭ: чем интересен остров Яс?
Со Space Travel – на остров из будущего
Российский туроператор, в свое время первым открывший для наших граждан Объединенные Арабские Эмираты, готов к своему 30-му бархатному сезону в этой сказочной стране. В числе многочисленных предложений Space Travel – отдых на острове Яс, который появился на географических картах меньше 15 лет назад и в рекордно короткие сроки стал настоящим раем для отпускников.
HotLine.travel

Остальные условия въезда и пребывания в стране сохраняются. В их числе необходимость использовать средства индивидуальной защиты в самолетах, поездах и общественном транспорте, а также аэропортах, на железнодорожных станциях и морских вокзалах. Требования будут действовать до 18 марта 2022 года.

Кроме того, после объявления о появлении штамма «омикрон», США, как и многие другие государства, закрыли границы для пассажиров из ряда африканских стран. В их числе Южно-Африканская Республика, Ботсвана, Зимбабве, Намибия, Лесото, Эсватини, Мозамбик и Малави. 

Для россиян въезд в Соединенные Штаты Америки по-прежнему ограничен. Путешественники при регистрации на рейс обязаны предоставить сертификат о вакцинации против COVID-19 препаратом, одобренным ВОЗ или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Вакцина «Спутник V» в этот перечень пока не входит. 

Обсудить новость