Проблемы туристов с визами в ОАЭ приобрели массовый характер

Туроператоры сообщают об увеличении сроков оформления въездных документов с четырёх до семи дней

16.12.2016, 19:02
11645
Проблемы туристов с визами в ОАЭ приобрели массовый характер

Продолжаются проблемы с выдачей виз в ОАЭ. Напомним, некоторые туристы ANEX Tour 14 декабря «застряли» в аэропорту Шарджи, так как не успели получить визы в ОАЭ, – въездные документы пообещали им выдать уже по прилёте. Однако разрешение на въезд 10 россиянам было оформлено только через сутки, аэропорт Шарджи они покинули к 15:00 по московскому времени 15 декабря.

Как пояснил туроператор, визы не были выданы туристам из-за ужесточения правил эмиграционной службы ОАЭ. Так, неделю назад властями страны было принято решение рассматривать документы всех мужчин только в офисе в Абу-Даби. Из-за усиленной проверки и происходят сбои. По информации ANEX Tour, это повлияло на сроки оформления виз, теперь они составляют не менее семи дней. В связи с этим на сайте туроператора скорректированы крайние сроки подачи документов. А также заменен аэропорт прилёта. 

«С 27.12.2016 и до конца программы мы будем летать в аэропорт Дубая Аль-Мактум. В отличие от Шарджи в Дубае есть собственный security check, что обеспечит более оперативную выдачу виз», – сообщила руководитель PR-департамента ANEX Алёна Хитрова.

Тем временем с трудностями сталкиваются и клиенты других туроператоров. Так, 16 декабря турист «Натали Турс» по прилёте в ОАЭ так и не получил обещанной визы. Сейчас его не выпускают из «чистой» зоны аэропорта. Проблема осложняется тем, что сегодня и завтра эмиграционная служба не работает. В туроператоре подтвердили, что у них также есть туристы, которым задерживается выдача виз. Один из них решил рискнуть и полетел, несмотря на предупреждения, что эмиграционная служба в ближайшие дни не работает. В компании с утра занимаются решением этого вопроса, пытаются как-то посодействовать. Пока этого сделать не удалось. Сейчас договариваются о размещении туриста в отеле, расположенном в транзитной зоне аэропорта. Однако поскольку ситуация носит массовый характер, там может не оказаться мест. «Такие случаи периодически возникают. На моей памяти это пятый раз за последние четыре года. Как правило, эти затруднения носят кратковременный характер. Несомненно, тех, кто полетит на отдых на новогодние каникулы, это уже не коснётся», – прокомментировал президент «Натали Турс» Владимир Воробьёв.

Один из собеседников портала TourDom.ru сообщил, что туристы Coral Travel также не могут получить виз. На данный момент оперативный ответ от туроператора получить не удалось.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Наш турист от Натали там. Они, кстати, молодцы, договорились, что их выпустили в транзитную зону. Там мы им отель уже сами оплатили, отель, кстати 5* с бассейном) можно и пару дней визу подождать)) но обещали завтра утром выдать...
  • Жаль , что я не ваш турист , нам ничего не предлагают , разве что забыть про отдых и обратиться в страховую компанию .
  • А мои туристы дома остались...Должны были лететь от" Наталишек"17.02.Жене за день до вылета выдали визу,мужу-нет....Ждём..
  • Сегодня летела пара. Вчера вышла виза на жену, на мужа нет. Вылет был сегодня в 06:45 Уральскими Авиалиниями из Екб, туроператор Море Тревел, до 24:00 вчера ждали выход визы на мужа, однако, когда она не вышла, посоветовали либо лететь жене одной, а мужу докупать билет, когда выйдет виза, либо вобще отказаться от поездки и обращаться в страховую. Сообщили, что Уралы без визы не сажают на рейс. В 4 утра туристы приехали в аэропорт Екб "Кольцово" из Челябинска, на рейс мужа не сажали. Я поговорил с представителем а/к, он предложил мне как агенту скинуть им гарантийку, что виза выйдет позже, или мы обязуемся оплатить возврат туриста. Надо было срочно принимать решение. В итоге приняли решение рискнуть и лететь. Уралы по моей гарантийке посадили на рейс, туристы в 11:00 прибыли в Дубай. В 15:00 виза вышла) Ура!. Море Тревел молодцы, подогнали им трансфер индивидуальный и отвезли в Шарджу. Все хорошо, что хорошо кончается.
  • А что заранее, хотя бы за пару недель до вылета сделать туристу визу не судьба?
  • Уже всем очевидно что причина этой проблемы туроператор, но они деньги срубают всё равно. И с них не спросишь теперь . Ответственности ноль. Мы документы за три недели отправляли. Не могла миграционная служба их три недели рассматривать. И даже две.