Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Средний уровень реагирования: что это означает для туристов

В Крыму, Краснодарском крае и ряде областей юга страны вводится новый режим

19.10.2022, 16:49
Средний уровень реагирования: что это означает для туристов

В ряде приграничных регионов России – Крыму, Севастополе, Краснодарском крае, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской и Ростовской областях – указом Президента РФ вводится средний уровень реагирования. Документ подписан и опубликован на сайте Кремля.

Редакция TourDom.ru выяснила, что это может означать для туризма и туристов.

Space Travel меняет шаблоны: чем хороша зима на пляжах Гоа
Space Travel меняет шаблоны: чем хороша зима на пляжах Гоа
Туроператор раскрыл ассортимент туров в Индию
Компания Space Travel, имеющая многолетний опыт и авторитет на рынке ОАЭ, представляет новую линейку программ в Индию с возможностью забронировать пакетные или индивидуальные туры, а также долгосрочное проживание в стране.
HotLine.travel

Из документа следует, что руководители органов исполнительной власти наделяются дополнительными полномочиями. Они касаются как усиления мер по охране общественного порядка, так и режима перемещения граждан.

Высшие должностные лица регионов смогут реализовать, в частности, такие меры, как «введение и обеспечение особого режима въезда на территорию и выезда с нее, а также ограничение свободы передвижения по ней, ограничение движения транспортных средств и осуществление их досмотра».

Это нужно иметь в виду как минимум автотуристам, которые планируют поездки в эти регионы, уже начиная с сегодняшнего дня, поскольку указ вступает в силу со дня официального опубликования.

Кроме того, в тексте указа говорится, что руководство регионов получает право временно переселять жителей из опасных районов, предоставив им место для проживания, временное или постоянное. Вполне возможно, что некоторые санатории или отели могут передать под размещение переселенцев. Это уже происходит, например в Анапе, где в санаториях размещено около 2800 беженцев.

Ещё одно следствие – усилится охрана важных инфраструктурных объектов, в том числе в сфере транспорта. Возможно также изменение режима работы таких предприятий. Таким образом, туристам надо быть готовыми к усилениям проверок на входе в терминалы аэропортов, ж/д и автовокзалы.

Возможны и другие последствия, которые будут зависеть от действий региональных администраций.

Руководитель юридической компании «Персона Грата» Георгий Мохов пояснил редакции TourDom.ru: «В рамках одного из особых режимов ЧС либо повышенной готовности главы регионов и руководители органов исполнительной власти имеют право принимать чрезвычайные решения в зависимости от ситуации и вводить специальные режимы».

UPD. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил в телеграм-канале, что оснований для введения каких-либо ограничений в Краснодарском крае нет. «Обстановка в регионе полностью контролируемая».

Обсудить новость