Спрос на майский Крит бьет рекорды

…несмотря на то что путевки дорожают

24.04.2017, 10:50
3428
Спрос на майский Крит бьет рекорды

Туроператоры отмечают небывалый спрос на туры в Грецию на майские праздники в этом году. Об этом ведущие игроки на направлении сообщили порталу TourDom.ru 24 апреля. Напомним, эта страна вошла в топ-3 по продажам на праздничные даты среди российских турагентских сетей.

По словам Димитриса Харитидиса, управляющего директора TEZ Tour Греция, продажи в этом году растут по всем рынкам, не только по российскому. При этом средняя цена путевки (по данным HolidayCheck) на неделю на остров Крит по всем рынкам в целом за три месяца 2017 года заметно выросла по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году – 2 174 € против 1 839 €. То же самое касается и других греческих направлений.

«Спрос сумасшедший. Некоторые отели уже начали заключать контракты на 2018 год. Для российского рынка контрактинг также должен начаться раньше, чем обычно», – сказал Харитидис. Он связывает рост турпотока из России с укреплением курса рубля и нестабильной политической ситуацией в Турции, что заставляет часть семей с детьми выбирать Грецию.

При этом, несмотря на повышение спроса, значимых изменений по перевозке на Крит в этом году пока нет. Чартеры будут летать в Ираклион, как и раньше, а в аэропорт Ханьи никто из туроператоров рейсов не поставил. Всего же, по данным Харитидиса, только из Москвы на Крит в период праздников все поставщики берут около 12 тысяч кресел в неделю суммарно.

При этом игроки рынка считают, что количество поставленных поставщиками рейсов может оказаться избыточно. «Ранее заявленные туроператорами полетные программы начнут корректироваться в конце апреля – начале мая. Сейчас анонсированная перевозка превышает потребность на рынке. Часть рейсов может быть снята», – рассказал TourDom.ru Александр Цандекиди, гендиректор «Музенидис Трэвел». Он также подтвердил рост спроса и впечатляющие темпы продаж как по Криту.

По словам Виталия Стаматова, гендиректора Ambotis Moscow, на май продано почти всё, и около 40 % заявленных объемов по направлению было реализовано с февраля по апрель во время действия акции по раннему бронированию.

Напомним, ровно год назад, перед майскими праздниками, из-за обилия заявок визовый центр Греции не справлялся с потоком документов, что вызвало визовый коллапс. В этом году посол Греции в России пообещал сократить время обработки заявок на греческие визы в новом визовом центре до 48 часов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Программа «Жемчужной реки» в Китай снова срывается?
…начало полетов из шести городов сдвигается на месяц
Турагенты любят поесть в самолете
…и всегда обращают внимание на ассортимент блюд и напитков
Еще...