Спрос на туры в Эмираты вырос после визовой либерализации

Но более заметного эффекта эксперты ожидают позже

07.02.2017, 10:40
7164
Спрос на туры в Эмираты вырос после визовой либерализации

Спустя неделю после упрощения порядка въезда в ОАЭ участники туристического рынка, опрошенные корреспондентом профессионального портала TourDom.ru, поделились первыми результатами – как это новшество отразилось на спросе. Напомним, с 1 февраля виза ОАЭ на срок пребывания в стране не более 30 дней оформляется при въезде на границе. При этом плата, ранее составлявшая порядка 80–85 $ с человека, не взимается.

Большинство туроператоров направления пока не отмечают ажиотажного увеличения спроса, а рост связывают с иными факторами: укреплением рубля и повышением интереса туристов к зарубежным поездкам в целом. «ОАЭ – достаточно дорогая страна, отмена платы за визы не так уж существенна на фоне относительно высокой стоимости путёвок», – прокомментировали в «Библио Глобусе». При этом в компании отмечают, что упростившийся порядок въезда связан и с определённым риском для туристов: пока неясно, например, как быть путешественникам, которым по той или иной причине откажут в визе на границе, и не придётся ли им срочно приобретать обратный билет за свой счёт. Гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная полагает, что зримого эффекта от упростившихся визовых правил следует ждать несколько позже. Очевидно, вырастет спрос, прежде всего, со стороны приобретателей бюджетных туров. Руководитель «АРТ-ТУР» Дмитрий Арутюнов отмечает, что путевки в Эмираты бронируются сейчас с хорошей глубиной – вплоть до мая, но не связывает это с визовой либерализацией: «Тема отмены платы за визы не освещалась широко в СМИ, и, вероятно, многие туристы ещё даже не знают о новшестве», – поясняет эксперт.

Некоторое повышение спроса после введения бесплатных виз по прилёте констатировали в ANEX Tour. По словам руководителя направления ОАЭ этого туроператора Светланы Волынчук, компания планирует поставить дополнительный чартерный рейс AZUR Air из Москвы, частота вылетов достигнет четырёх в неделю. Напрямую с визовыми упрощениями связывают активизацию спроса на ОАЭ и в Space Travel. Как говорит гендиректор компании Артур Мурадян, увеличилась интенсивность бронирований last minute, что ранее было нехарактерно для направления, и приводит к определённым сложностям. Эксперт называет это «проблемой пятницы»: туристы запрашивают туры на ближайшие выходные, и отели не всегда готовы оперативно подтверждать места.

Наблюдатели предполагают, что в перспективе визовые послабления могут поменять место ОАЭ в рейтинге популярных направлений. Опрос турагентов на эту тему недавно стартовал на HotLine.travel.

Добавим, что онлайн-продавцы авиабилетов пока не замечают существенного всплеска бронирований мест на рейсы в ОАЭ. По словам гендиректора «ИАТИ» Сергея Бобкова, вероятная причина в том, что эмиратские туристические власти не давали предварительного анонса перед тем, как упростить въездные правила. Поэтому эффекта следует ждать позже, когда больше потенциальных покупателей авиабилетов узнают о новации.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!