Спрос на авиабилеты в Албанию вырос на 92%

Чем вызван такой ажиотаж?

25.07.2019, 13:57
5324
Спрос на авиабилеты в Албанию вырос на 92%

Албания стала лидером по темпу роста летних бронирований билетов из России в безвизовые страны. К такому выводу пришли специалисты компании Skysсanner, проанализировав общую динамику спроса на направления с упрощенным въездом для россиян.

Так, Албания показала почти двукратный рост (+92%) и заняла первую строчку топ-10. Следом за ней идет Сербия – ее доля в общем рейтинге стран по сравнению с прошлым годом выросла на 82%. В первую пятерку также вошли Мальдивы (+56%), Тунис (+54%) и Марокко (+40%).

Сколько стоит отдых в Дубае: три бюджета для трех категорий туристов
Сколько стоит отдых в Дубае: три бюджета для трех категорий туристов
Считаем бюджет поездки с экспертами
Среди тысячи и одной возможности, что предлагает Дубай для отдыха и развлечений, даже опытным туристам порой сложно выбрать, какой будет их очередная поездка в эмират. Еще сложнее – посчитать стоимость путешествия, ведь Дубай может всё – для всех возрастных категорий и практически для любого бюджета.
HotLine.travel

Как отмечается в исследовании, этому поспособствовал тот факт, что многие из самых популярных безвизовых направлений этого лета демонстрируют снижение цен. В частности, в Сербию средняя стоимость авиабилета из России снизилась на 17%, в Албанию и Тунис – на 14%, в Марокко – на 7%.

Отметим, что у российских туристов Албания никогда не пользовалась большой популярностью – о возможности отдыха в этой стране многие просто не знали, кроме того, не было удобной прямой авиаперевозки. В прошлом году TUI впервые организовал чартерный рейс из Москвы в Тирану, но программу свернули досрочно из-за отсутствия спроса. Однако в этом летнем сезоне туроператор вновь поставил чартеры на «Уральских авиалиниях». Причем в компании сообщают о 100% заполняемости бортов, чему, в частности, помогло снижение стоимости турпакетов.

Возможно, на статистику Skyscanner повлияло то, что какая-то часть мест на этих рейсах реализовывалась не в составе турпакетов, а в прямой продаже через билетные компании. Впрочем в TUI эту информацию опровергают, все места продаются только по турам. Александр Морозов, руководитель чартерного направления Biletix, рассказал порталу TourDom, что спрос на авиабилеты в Албанию действительно есть, причем очень высокий. Последние несколько лет страна активно продвигалась среди россиян, и год от года продажа билетов росла. В этом сезоне этот эффект достиг своего пика благодаря, как дешевизне билетов, так и большому количеству вариаций стыковочных рейсов. 

Результаты

А вы готовы провести отпуск в Албании?
55%

Возможно, если цена будет привлекательной

21%

Конечно, отзывы замечательные

13%

Вряд ли – не понимаю, что там делать

8%

Точно нет. Отдыхаю в других местах, не хочу рисковать

3%

Отдых за границей мне не по карману

Дата проведения: 25.07.2019 - 25.08.2019

Количество ответов: 348

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!