Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Список регионов России с коронавирусными ограничениями пополнился

Актуальные данные на 10 октября

10.10.2021, 10:45
Список регионов России с коронавирусными ограничениями пополнился

TourDom.ru продолжает обзор российских регионов, в которых вводят или планируют ввести дополнительные меры по борьбе с коронавирусом.

Так, в Крыму с 11 октября организации в сфере туризма, общепита, транспорта, гостиничного бизнеса, санаторно-курортных услуг и розничной торговли не смогут допустить к работе невакцинированных сотрудников без отрицательного ПЦР-теста. Исключение – предприятия, имеющие уровень вакцинации более 80%. При этом руководители обязаны за свой счет обеспечить тестирование непривитого персонала не реже одного раза в неделю.

Турагенты требуют вернуть деньги туристам
Турагенты требуют вернуть деньги туристам
Дайджест туристических новостей за 7 октября
Двоякую реакцию вызвало на туристическом рынке обращение РСТ в правительство с просьбой разрешить туроператорам отложить возврат денег за не состоявшиеся в 2020 году туры еще на 12 месяцев. С одной стороны, многие за, так как пандемия продолжается, границы с рядом стран все еще закрыты, что сужает возможности туроператоров рассчитываться по неисполненным обязательствам.
HotLine.travel

Также в республике временно запрещается осуществление коммерческих пассажирских перевозок и аттракционов на водном транспорте с 23:00 до 08:00. Соответствующий указ 8 октября подписал глава полуострова Сергей Аксёнов.

Кроме того, 7 и 8 октября сразу в нескольких регионах России прошли заседания местных оперштабов, на которых рекомендовано ввести дополнительные ограничения, призванные сдержать рост коронавируса.

Алтайский край

Роспотребнадзор Алтайского края посоветовал ограничить работу общепита, ввести режим самоизоляции для людей старше 65 лет и разрешить проведение массовых мероприятий при заполняемости не более 50% от общей вместимости (но не более 500 человек).

Бурятия

В Бурятии также могут ограничить посещение кафе и ресторанов без QR-кодов. Опробовать такой вариант планируют сначала в ТРЦ «Пионер» в Улан-Удэ, однако когда именно – не уточняется.

Карелия

В Карелии также планируют ввести QR-коды для общепита и общественных мест, за исключением организаций, которые уже получили паспорта коллективного иммунитета. А это возможно в двух случаях: если 60% и более работников уже вакцинированы либо после 1 января этого года переболели ковидом. Конкретные ограничительные меры примут в ближайшее время.

Хакасия

В Хакасии могут внести еще один пункт в действующие ограничения. Власти разрешат пропускать посетителей в кинотеатры, фитнес-клубы, бассейны только при предъявлении сертификата о вакцинации либо справки о том, что человек переболел коронавирусом менее 6 месяцев назад. Такая перспектива также обсуждалась на заседании республиканского оперштаба.

Чеченская республика

В Чечне введут QR-коды для посещения ресторанов, ТРЦ и магазинов. В общественных местах будет действовать масочный режим, людей старше 65 лет обяжут соблюдать самоизоляцию. Также ограничат заполняемость кино, театров и прочих публичных мест.

Воронежская область

Власти региона сократили время работы общепита – до 21:00 по мск. С 11 октября в Воронежской области вводится система QR-кодов при посещении фитнес-центров, бассейнов, зоопарков, музеев, кинотеатров, театрально-концертных залов, океанариумов, цирков, гостиниц и баз отдыха, а также организаций общественного питания.

В Санкт-Петербурге и Москве особых ужесточений антиковидных мер по-прежнему пока нет. 

О том, в каких регионах уже запрашивают QR-коды, читайте здесь. TourDom.ru продолжит серию публикаций об ограничениях, вводимых в субъектах РФ.
Обсудить новость