Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Совфед одобрил законопроект об электронной путевке

Что нового добавили в текст документа?

25.05.2022, 15:13
Совфед одобрил законопроект об электронной путевке

Совет Федерации в среду, 25 мая, одобрил законопроект о вводе электронной путевки. Официально он вступит в силу с 1 сентября 2022 года.

Отметим, что на прошлой неделе документ был принят в Госдуме сразу во втором и третьем чтении. Законопроект предполагает формирование специальной электронной системы, в которую поставщики туристического продукта будут заносить сведения о путевках. В случае неисполнения этого обязательства туроператор может быть исключен из соответствующего реестра.

Новый тренд сезона-2022 от туроператора Space Travel: VIP – отдых в Королевстве Бахрейн
Новый тренд сезона-2022 от туроператора Space Travel: VIP – отдых в Королевстве Бахрейн
Информация об особенностях страны, топовых отелях, акциях, выгодных условиях бронирования
Курорты Бахрейна идеально подойдут для любой категории туристов, независимо от возраста, интересов и предпочтений. Но особенно отдых здесь отметят те, кто ценит VIP-размещение, luxury-отели, проживание на шикарных виллах с частным бассейном.
HotLine.travel

В свою очередь, глава Комитета Госдумы по туризму и развитию туринфраструктуры Сангаджи Тарбаев рассказал, что текст проекта был значительно доработан в сравнении с первоначальным вариантом. В частности, были более подробно описаны случаи наступления ответственности участников туррынка за недобросовестное поведение в части работы с электронной путевкой.

«Предложенное исключение компаний из реестров происходит только тогда, когда они нарушают предлагаемую норму 3 раза подряд в течение 90 дней. По нашему мнению, этого достаточно для того, чтобы выявить незаконопослушных представителей турбизнеса. Наконец, такая позиция позволит не рубить сплеча, если сработает банальный человеческий фактор», – пояснил депутат.

Отметим, что законопроект был отправлен в Госдуму еще в мае 2020 года, однако текст постоянно дорабатывался, а представители турбизнеса и вовсе просили отсрочить его вступление в силу.

Обсудить новость