Совет Федерации может порекомендовать туристам не отдыхать в Турции

…из-за проблем с безопасностью в стране

20.12.2016, 16:16
7193
Совет Федерации может порекомендовать туристам не отдыхать в Турции

В пятницу, 23 декабря, Совет Федерации обсудит ситуацию с безопасностью посещения Турции российскими гражданами. Результатом может стать постановление Совфеда, рекомендующее туристам отказаться от отдыха в стране. Об этом во вторник, 20 декабря, рассказал журналистам член Комитета Совфеда по международным делам Игорь Морозов.

«Мы обсудим произошедшее на заседании международного комитета, не исключено, что предложим палате принять в пятницу постановление, настоятельно рекомендующее российским туристам не ездить в Турцию. Эти поездки опасны для жизни», – приводит слова Игоря Морозова РИА «Новости». Также чиновник поддержал рекомендацию Ростуризма российским туристам не покидать территорию отелей в Турции.

Аналогичное мнение выразил ещё один сенатор, глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. На своей странице в Facebook он написал, что работа полиции и сама ситуация с безопасностью в Турции вызывает слишком много вопросов. «Убийца Карлова был уволен из полиции после попытки переворота 15 июля, но сохранил служебное удостоверение. Как так? Либо не отбирали, но это значит, что по улицам турецких городов ходят сотни и тысячи таких же «униженных и оскорблённых» с возможностью проходить любые кордоны и творить всё что угодно. Критически важные вопросы, требующие незамедлительных ответов. От этого напрямую зависит безопасность и наших дипломатов, и всех российских граждан, находящихся в Турции. До прояснения ситуации в эту страну лучше не ездить», – заключил Константин Косачёв.

Наконец, с призывом к россиянам обдумать свои планы относительно отдыха в Турции обратился и заместитель главы МИД РФ Олег Сыромолотов: «Я думаю, что каждый человек, который отправляется в Турцию, должен серьёзно подумать, прежде чем это делать, потому что там теракты почти ежедневно». Тем не менее наблюдатели отмечают, что это только личная позиция сотрудника МИДа. Само отраслевое ведомство не давало россиянам рекомендаций отказаться от посещения страны. Соответственно, ни о запрете продажи туров в Турцию, ни об ограничении авиасообщения речи пока не идёт.

При этом вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил на пресс-конференции 20 декабря, что «туроператоры должны оговаривать с контрагентами в Турции дополнительные меры безопасности». Что это должны быть за меры, он не уточнил.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • В Европе тоже теракты , а почему при поездках туда неё предупреждают ,что там опасно?
  • Чем гнать волну лучше бы позаботились о повышении безопасности и перестали сами ездить по Парижам и Берлинам, там тоже теракты И не у всех есть деньги ездить на Канары как у них