Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Совет ЕС все-таки утвердил полную приостановку соглашения об упрощенном визовом режиме с РФ

Какие изменения ждут россиян?

09.09.2022, 12:40
Совет ЕС все-таки утвердил полную приостановку соглашения об упрощенном визовом режиме с РФ

Государства – члены Евросоюза окончательным решением утвердили приостановку Соглашения об упрощенном визовом режиме с Россией. С 12 сентября на граждан РФ будут распространяться общие правила Визового кодекса, сообщили в пятницу в Брюсселе. 

В документе напоминают, что со следующей недели стоимость шенгена для россиян увеличится с 35 до 85 евро, а время обработки заявления – с 10 до 15 дней. При этом в некоторых случаях период рассмотрения может составлять 1,5 месяца. 

Стройка века: в управлении внутренним туризмом замечена попытка передела
Стройка века: в управлении внутренним туризмом замечена попытка передела
В правительстве идет борьба за миллиарды нацпроекта
Стоит отметить, что в декабре прошлого года правительство уже утвердило Госпрограмму развития туризма в РФ до 2030 года. Она включает три федеральных проекта, формирующих нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства». В правительстве ее курирует вице-премьер Дмитрий Чернышенко.
HotLine.travel

К тому же для граждан РФ снизят возможность получения многократных виз. А при их оформлении заявителям придется предоставить дополнительные документы. 

«Ожидается, что решение будет опубликовано в Официальном журнале 9 сентября 2022 года. Оно вступит в силу со дня его принятия и будет применяться с 12 сентября 2022 года», – добавили в Брюсселе. 

Отметим, что, не дожидаясь решения Совета ЕС, страны Балтии и Польша договорились с 19 сентября запретить россиянам с шенгенскими визами пересекать свои границы. При этом они готовят обращения к государствам – членам Евросоюза о необходимости введения подобных мер внутри всей Шенгенской зоны.

Обсудить новость