Совершеннолетие по-эмиратски

Некоторые отели ОАЭ отказываются от туристов младше 21 года

01.12.2011, 17:13
18204
Совершеннолетие по-эмиратски

Спустя месяц после появления на туристическом рынке информации о возможных ограничениях для туристов, которые планируют отдых в ОАЭ, на сайтах крупных туроператоров появилось новое тревожное сообщение. «Туристы, не достигшие 21 года, не могут быть забронированы в отелях ОАЭ без сопровождения взрослых», – говорится в объявлении компании Coral Travel, опубликованном 25 ноября.
Аналогичное предупреждение разместил на сайте и туроператор «Натали Турс». Как пояснила Жанна Фураева, руководитель профильного направления компании, данное правило всегда было в законодательстве ОАЭ. В этой стране молодые люди до 21 года считаются несовершеннолетними. При этом раньше вопросов от принимающей стороны по этому поводу не поступало. «Недавно в ОАЭ произошел некий инцидент с молодежью, после чего правила ужесточили. DMC стали отказывать в бронировании отелей туристам, не достигшим 21 года, которые едут на отдых без сопровождения взрослых», – рассказала Жанна Фураева. Она также сообщила, что впервые заказ с туристами младше 21 года был аннулирован две недели назад. «Теперь такие заявки не подтверждаются. Если один турист младше указанного возраста, а другой старше, то вопросов не возникает», –уточнила собеседница.
За комментарием корреспондент «БАНКО» обратился в Департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая. «По сообщениям ведущих отелей княжества Дубай и крупных российских туроператорских компаний, работающих на этом направлении, указанная информация в отношении отелей княжества Дубай не подтверждается», – заявил Сергей Канаев, директор представительства Дубая в России, СНГ и Балтии.
«Возможно, подробности появятся после праздника – Дня объединения ОАЭ, который отмечается 2 декабря», – предположил Сергей Онищенко, руководитель «Европейской туристической компании».
По мнению большинства участников рынка, опрошенных корреспондентом «БАНКО», новость об ограничениях по возрасту выглядит несколько странно на фоне заявлений, которые сделаны на осенней выставке официальным представителем иммиграционных служб ОАЭ. «На «ОТДЫХ/Leisure» обсуждалась даже возможность введения мультивизы для россиян, которые неоднократно посещали страну, ни о каком ужесточении правил речи не шло», – рассказала Оксана Иванченкова, руководитель профильного отдела «ИнтАэра». По ее словам, к ним сообщений о новых возрастных ограничениях не поступало. Не слышали о нововведении и в «Арт-Туре».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!