Сотрудники «Версы» трудоустроились

Выездной и внутренний отделы перешли в компанию «Премьера Тур»

15.10.2014, 16:54
9618
Сотрудники «Версы» трудоустроились

С 20 октября 16 бывших сотрудников туроператора «Верса» переходят на новое место – в небольшую петербургскую компанию «Премьера Тур». Об этом корреспонденту TourDom.ru рассказала Марина Самородская, ранее занимавшая должность директора по туризму в «Версе». «В «Премьера Тур» переходит основной костяк отделов выездного и внутреннего туризма – руководители отделов и направлений. У нас уже нет никаких обязательств перед «Версой», но до конца этой недели мы будем помогать руководству компании и туристам с документами. Сотрудники отдела по приему туристов останутся в компании «Тари Тур», – рассказала она. Бывшие сотрудники «Версы», по ее словам, выбрали в качестве нового работодателя «Премьера Тур», так как уже сотрудничали с этой компанией ранее: «К тому же фирма оказалась готова принять сразу 16 человек и развиваться дальше».

Марина Самородская отметила, что никакой связи между «Версой» и «Премьера Тур» нет. Такое предположение возникло у посетителей форума «Курилка», которые среагировали на появление 14 октября сайта «Премьера Тур» с тем же содержимым, что было на сайте закрывшегося туроператора, – некоторые форумчане сразу же решили, что «Премьера» является лишь «оболочкой для «Версы» и создана с целью неких махинаций». Аналогичные подозрения ранее возникали в отношении компании «Евразия Групп», куда перешли бывшие сотрудники «Лабиринта».

Новые сотрудники «Премьера Тур» объясняют все пробным запуском сайта на новом домене, который был выполнен с ошибками. «На самом деле никаких юридических отношений между компаниями нет. У них разные учредители и руководство», – пояснила г-жа Самородская.

Действительно, согласно данным ЕГРЮЛ, ООО «Премьера Тур» было зарегистрировано еще в августе 2011 года, а его учредителем и гендиректором является Марина Копашилина, которая возглавляет компанию и сейчас. Из архива приказов Ростуризма следует, что в реестр туроператоров фирма была внесена 24 октября 2011 года. 9 июня 2014 года туроператор был исключен из реестра в связи с неуплатой взносов в «Турпомощь», но 30 июня восстановлен в нем. Фингарантии «Премьера Тур» предоставлены СК «Либерти Страхование» и составляют 30 миллионов рублей.

Генеральный директор «Премьера Тур» Марина Копашилина подтвердила, что именно она была инициатором перехода сотрудников «Версы» к ней. «Мы раньше работали с этой компанией, многих сотрудников я знаю лично – именно им я и сделала предложение. Кто-то согласился, кто-то нет. Некоторые детали перехода еще обсуждаем. Как именно изменится положение нашей компании после такого кадрового пополнения, говорить пока рано», - рассказала она.

 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!