Сотрудникам МВД могут законодательно запретить выезд за границу

Как это отразится на туристическом рынке?

13.04.2017, 18:05
8608
Сотрудникам МВД могут законодательно запретить выезд за границу

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции поддержал законодательную инициативу о запрете сотрудникам полиции на выезд за границу. Об этом 13 апреля сообщили федеральные СМИ.

«За» также выступило Правительство РФ, а руководство МВД попросило учесть их замечания: в законопроекте необходимо прописать конкретные должности сотрудников, которым запрещен выезд из страны.

Эксперты туристического рынка отреагировали на это известие достаточно спокойно. Они напоминают, что неформальные ограничения для силовиков, военнослужащих, сотрудников судебных органов и ряда других госструктур на выезд в некоторые страны действуют уже 2 года. Сейчас они носят лишь характер рекомендаций, однако на практике неисполнение равносильно подаче рапорта на увольнение. Поэтому, как полагает директор по продажам «НТК «Интурист» Сергей Толчин, с принятием закона для выездного туристического рынка ничего кардинально не изменится. Что же касается числа клиентуры, которую теряют турфирмы из-за ограничений на выезд, то по оценке эксперта, она составляет в целом по стране не менее 2 – 3 млн человек с учетом членов семей.

Тем не менее некоторые наблюдатели считают, что надо дождаться окончательной редакции закона. Не исключено, что она будет предусматривать сдачу загранпаспортов сотрудниками МВД, и тогда перекроются и пока существующие лазейки для выезда – например, через соседнюю Белоруссию. Это может послужить дополнительным стимулом для развития внутреннего туризма.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Правильно. Пусть этот мусор дома у себя паленую водяру жрет. А то ведут себя за бугром омерзительно.
  • А как же свобода передвижения? Двойные стандарты...увы
  • конституционное право, еще надо отметить!!! Бедные сотрудники силовых структур...их детки же страдают... Ну что ж в ККК и К тоже нужно кому то же ездить))))))))))))))
  • Да даже слезу навернуло. Но потом прочитал, что в законопроекте необходимо прописать конкретные должности сотрудников, которым запрещен выезд из страны, и сразу успокоился. Все хорошо значит дома отдыхают, рядовой состав полностью. Офицерский младший и средний состав в полном составе дома, это основная прослойка патриотов, значит дома. А вот высший состав эти за бугор 100%, как же резать по живому если дети учатся за бугром, хижины оформленные на бабушек и дедушек тоже за бугром и и лаве в иностранной валюте, и фирмы на подставных лиц тоже в офшорах. Все ведь контроль требует. Да и отдохнуть под теплым солнышком нужно, не все же штаны шлифовать по кабинетам. Может я не прав но у меня есть предчувствие, что так и будет. Ладно поживем увидим.
  • Мне вот интересно как запрет на выезд заграницу поможет с корупцией ментам что турки на отдыхе взятки дают )
Поток туристов в Чечню увеличился на 249%
…за последние три года. За счет чего такой рост?
Московские туристы не должны прекращать нытья
…и принимать внутренний туризм таким, какой он есть
В резиденцию Кыш Бабая и Кар Кызы приехало 6 500 туристов
В Татарстане показали пример успешного использования местного фольклора
10.01.2018, 18:59 Елена Талпэу
Еще...