Сообщения об ограничении въезда в Ханты-Мансийский автономный округ оказались фейком

Но авиакомпании решили перестраховаться

21.11.2020, 14:31
2654
Сообщения об ограничении въезда в  Ханты-Мансийский автономный округ оказались фейком
Фото: 86.rospotrebnadzor.ru

Власти Ханты-Мансийского автономного округа не ограничивают въезд в регион. Сообщения об этом не имеют отношения к действительности. Об этом рассказали корреспонденту TourDom.ru в субботу, 21 ноября, специалисты Единой горячей линии по COVID-19 в Югре.

Отметим, что последние несколько дней в социальных сетях распространяются публикации о закрытии региона. В частности, пассажирам авиакомпаний, приобретающим билеты в ХМАО, якобы приходят уведомления о том, что им необходимо иметь при себе результаты ПЦР-теста об отсутствии коронавируса при въезде в область. В противном случае граждане, прилетающие в округ, будут помещены в обсерватор на две недели.

Таиланд открывает двери для туристов-зимовщиков
Таиланд открывает двери для туристов-зимовщиков
Дайджест туристических новостей понедельника, 20 ноября
Посольство Таиланда в Москве опубликовало на своем сайте условия выдачи туристических виз категории TR российским гражданам. Информация о готовности королевства оформлять такие разрешения на въезд появилась еще неделю назад.
HotLine.travel

По словам сотрудника оперштаба региона, скорее всего, авиаперевозчики решили перестраховаться и заранее предупреждали своих клиентов о вероятных ограничениях. Возможность их введения в перспективе исключать нельзя. Это косвенно подтверждает и замруководителя управления Роспотребнадзора ХМАО Инна Кудрявцева. «Теоретически возможность ограничения въезда предусмотрена в методических рекомендациях федерального Роспотребнадзора, который предлагает комплекс мер в зависимости от масштабности эпидситуации», – цитирует Ura.ru эксперта.

Для туристов Ханты-Мансийский автономный округ интересен национальными природными парками, этнографическими турами, есть в регионе и горнолыжный курорт. В основном путешественники организуют поездки самостоятельно, но определенная часть турпотока идет и по линии туркомпаний. Если ограничения на въезд всё же будут введены, это, безусловно, станет сдерживающим фактором, говорят специалисты.     

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!