Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Сочинцы жалуются на нехватку электричек и завидуют москвичам

Большие перерывы в расписании не дают комфортно передвигаться между курортными районами

06.07.2022, 12:21
Сочинцы жалуются на нехватку электричек и завидуют москвичам

Жители и гости Сочи жалуются на проблемы с транспортом. Несмотря на то что в преддверии Олимпиады в Сочи запустили «Ласточки», даже через восемь лет о комфортном передвижении говорить рано. Интервалы между электропоездами из Лазаревского до Адлера могут быть как 20 минут, так и два часа.

В комментариях к публикации главы Ростуризма в Телеграме Зарину Догузову попросили обратить внимание на этот момент и посодействовать развитию транспортной инфраструктуры в регионе. По словам местных жителей, пробки на дорогах на выезде из Сочи, Лоо, Лазаревского и других районов Большого Сочи сильно усложняют жизнь не только туристам, которые тратят драгоценное время, предназначенное для отдыха, в томительном ожидании, но и аборигенам.

Разменный рубль: где выгоднее поменять деньги в Турции
Разменный рубль: где выгоднее поменять деньги в Турции
Стоит ли брать с собой наличную валюту или можно целиком довериться «пластику»
Туристический сезон в Турции ныне не только самый жаркий, но и самый выгодный – курс лиры обвалился до 3,27 руб. (данные на 5 июля). Для сравнения, еще весной курс лиры колебался в районе 10–14 руб. Многие туристы едут не только отдохнуть, но на выгодный шопинг.
HotLine.travel

«Мы хотим забирать детишек из садика вовремя и вовремя приезжать домой. И отдыхающие тоже хотят комфорта на курорте. А пробки тут беспросветные. Пожалуйста, обратитесь в Минтранс. Мы в Вас верим. У нас нет альтернативы. Если дороги стоят, мы хотим ехать в электричке. Но они так редко ходят», – написали пользователи.

Как аналогию привели Москву, где общественному транспорту уделяется много внимания: регулярно добавляют новые маршруты, обновляют автобусный парк, электрички и трамваи, строят хорды и развязки, стараясь упростить жизнь как автомобилистам, так и тем, кто предпочитает передвигаться не на машине.

Добавим, что поездка в сочинских «Ласточках» – то еще удовольствие. Если удалось подстроить свои планы под расписание электропоездов, то нужно быть готовыми к тому, что расстояние в 25 км электричка со всеми остановками будет преодолевать почти час. За это время можно услышать много нового о курорте, отбиться от настойчивых продавцов и зазывал на экскурсии, а их там много: как зазывал, так и экскурсионных маршрутов.

Большой плюс – возможность доехать прямо до аэропорта в Адлере. К примеру, на «Ласточке» из Дагомыса до воздушной гавани можно «долететь», заплатив 226 рублей за билет. В то время как такси стоит минимум 1500 рублей, и время в дороге предугадать невозможно. Но есть и минус у этих прямых электричек: из того же поселка они ходят всего пять раз в день и нужно подстраиваться под вылет. Есть вероятность, что «Ласточка» прибудет в аэропорт за пять часов до отправления рейса, зато можно быть уверенным, что не опоздаешь.

Обсудить новость