Сочи парализован дождем

Работа аэропорта на прием приостановлена

25.06.2015, 17:18
Автор: Артем Чумак
4670
Сочи парализован дождем

Ливни, начавшиеся в Сочи 24 июня, привели к транспортному коллапсу: по свидетельству местных жителей, затоплены многие улицы города, на некоторых из них уровень воды по состоянию на час дня 25 июня превышал 1 метр. Изменения в работе сочинского аэропорта происходят соответственно с погодными условиями. С утра несколько рейсов, летевших в Сочи, направлены в Минеральные воды и Краснодар. Задерживаются рейсы в Москву, Екатеринбург, Самару и Новосибирск. Как сообщает пресс-служба «Базэл Аэро», секторы аэропорта А и С работают с ограничениями – большинство пассажиров обслуживаются в секторе В. Шлагбаумы на парковке аэропорта открыты, чтобы не создавать дополнительных задержек автотранспорта.
«В связи со сложной погодной обстановкой в городе, объявленной чрезвычайной ситуацией и из-за невозможности пассажиров добраться до терминала, Международный аэропорт Сочи с 16:30 временно закрыт на прием воздушных судов, - сообщили корреспонденту портала TourDom.ru представители «Базэл Аэро». – Работа аэропорта корректируется постоянно. Мы обновляем информацию об изменениях в рейсах на нашем сайте в режиме онлайн».
«Сегодня мы сопровождали 30 китайских туристов из отеля в аэропорт Сочи, - говорит генеральный директор ТБК «Аэлита» Александра Сердюченко. – Автобус Икарус был заполнен водой по вторую ступеньку. Хочу выразить огромную благодарность службе сочинского аэропорта, которая открыла свободный доступ к парковке. Для нашей группы китайских туристов выделили три отдельных стойки, поскольку из-за погодных условий мы задержались с выездом на 40 минут, затем 2 часа пробирались по пробкам и регистрировались на рейс последними». По ее словам, во многих отелях проблемы с электричеством, не работают лифты.
В городе многокилометровые пробки из-за того что система ливневого водоотведения не справляется с потоками воды. Из Имеретинской низменности, где подтопленными оказались более 400 домов, ведется эвакуация. Затоплены участки федеральной дороги А-147 Джубга-Сочи, на дороге А-149 Адлер - Красная Поляна произошел сход селей. РЖД сообщает, что движение поездов на участке Хоста-Адлер приостановлено. В городе объявлено штормовое предупреждение, которое продлится до утра 26 июня.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!