Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Сочи может стать главным российским хабом для полетов за границу

Какие для этого есть предпосылки?

18.04.2022, 16:12
Сочи может стать главным российским хабом для полетов за границу

Российские авиакомпании в предстоящем летнем сезоне планируют запустить 246 новых рейсов за границу из регионов РФ со стыковкой в аэропорту Сочи. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на соглашение, которое подписано между перевозчиками и Транспортной клиринговой палатой (ТКП). 

В частности, сотрудничество будет осуществляться по следующей схеме: авиакомпании организуют полеты из региональных аэропортов в Сочи, а затем пассажиры пересаживаются на борта «России», следующие за границу. При этом благодаря договору с ТКП весь маршрут будет оформляться единым билетом. 

В помощь турагентам – памятка туристам перед поездкой в Латинскую Америку
В помощь турагентам – памятка туристам перед поездкой в Латинскую Америку
Правила въезда, варианты перелета и цены
Специалисты туроператора «АРТ-ТУР» подготовили памятку для розничных партнеров, к которым поступают запросы на туры в Латинскую Америку. Здесь правила въезда, варианты перелета и цены. Советы профессионалов актуальны в этом меняющемся мире.
HotLine.travel

На данный момент к формированию подобных программ проявили интерес Nordwind, «Уральские авиалинии», «Ижавиа», Utair, «Азимут», Nordstar, «Ямал» и Red Wings. А среди новых маршрутов заявлены рейсы на турецкие курорты (Стамбул, Анталья, Бодрум и Даламан), в столицы Египта и Армении, Тель-Авив и города Узбекистана.

Авиакомпании планируют осуществлять вылеты из таких городов, как Барнаул, Владикавказ, Екатеринбург, Ижевск, Казань, Калуга, Краснодар, Магнитогорск, Минводы и др.

Авиационные эксперты отмечают плюсы и минусы подобного подхода к перевозке. Например, из-за невозможности обеспечения трансфера багажа пассажирам придется его получать в аэропорту и снова регистрировать на рейс за рубеж. С другой стороны, единый билет обойдется туристу значительно дешевле, чем оформление двух отдельных перелетов, а в случае задержки первого сегмента путешественника все равно бесплатно доставят в конечный пункт назначения. 

Обсудить новость