Собачий отдых

Как вывезти питомца за границу и не нажить проблем

10.10.2012, 18:58
5845
Собачий отдых

Полезную услугу взяла на вооружение туристическая компания DSBW, решив взвалить на свои плечи работу по оформлению выездных документов для животных, которых чересчур занятые клиенты хотят взять с собой в путешествие или в силу обстоятельств не могут оставить дома. Туроператор разработал пакет, который включает в себя вызов к животному врача, оформление разрешительных документов, а также подбор авиаперелета и отеля, администрация которого не возражает против размещения четвероного друга.
Как рассказали в отделе индивидуальных продаж DSBW, стоимость оформления такого пакета начинается от 350 евро и во многом зависит от породы и габаритов животного, наличия у него прививок. «Понятно, что выезд на отдых с домашним питомцем – дело хлопотное, наша задача – облегчить жизнь туристу, у которого нет свободного времени», – пояснили в компании. Есть, правда, ряд ограничений. Пока речь идет только о собаках, и выбор стран, где туроператор готов оказать содействие, невелик: это Швейцария, Австрия и Германия. Обещают, что список будет постепенно расширяться.
По словам Галины Роговицкой, руководителя столичного турагентства Gala-Tour, запросов от клиентов, которые хотят взять с собой за границу животных, действительно, поступает очень много. «Возможность перевозки домашних животных за рубеж существовала всегда, мы постоянно сталкиваемся с такими заявками, но собирать все необходимые справки хозяевам приходится самостоятельно, и в этом отношении новый продукт туроператора кажется интересным», – отметила собеседница.
А вот по мнению Ларисы Трофимович, гендиректора турагентства «Романика», которая является счастливой обладательницей собаки йоркширской породы, предлагаемая туроператором опция предназначена только для чересчур капризной аудитории. «Получить справку за 650 рублей у ветеринара и обменять ее в аэропорту на международный аналог достаточно просто. Другое дело, что у авиакомпаний существуют ограничения – в салоне самолета нельзя находиться более чем двум животным одновременно, поэтому резервировать место нужно заранее. Если собаку повезут в багажном отделе, следует обязательно попросить включить подогрев этого отсека», – поделилась знаниями собеседница.
Кстати, не все авиакомпании допускают на борт животных. Например, такую услугу не предоставляет «Трансаэро». А вот «Аэрофлот» разрешает.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!