Снизит ли открытие Крымского моста цены в Сочи?

Турсообщество ожидает изменений на южном рынке

22.05.2018, 18:01
6835
Снизит ли открытие Крымского моста цены в Сочи?

После открытия автомобильного моста через Керченский пролив в турсообществе заговорили о возможном оттоке туристов из Сочи в Крым. В связи с этим ожидается и снижение цен в объектах размещения курорта Краснодарского края. Редакция TourDom.ru опросила отельеров и экспертов по внутреннему туризму, чтобы понять, произошли ли изменения в ценовой политике гостиниц.

Мать с ребенком не пустили в Турцию
Мать с ребенком не пустили в Турцию
Из-за ошибки сотрудника УФМС
Журналистка из Саратова, которая воспитывает ребенка без отца, на полученные по суду алименты приобрела тур в Турцию для себя, сына и своей мамы. Но улететь на отдых семье не удалось – в загранпаспорте девушки, куда был вписан ребенок, не оказалось штампа на его фотографии.
HotLine.travel

«На период с конца мая до 14 июня мы снизили цены на 50 % от нашего прейскуранта. Спрос несколько упал по сравнению с прошлым годом, поэтому пришлось поменять прайс», – делится своими данными Ирина Борцова, менеджер по бронированию отеля Liberty Fly. Между тем в гостинице не связывают снижение интереса туристов с открытием моста. Правда, и других причин этой тенденции там не называют.

А в крупных комплексах, таких как «Имеретинский» и «Сочи Парк Отель», падения спроса, как и роста цен, после 15 мая (когда состоялось официальное открытие Крымского моста) не отмечают. «Особенно активно бронируется первая половина лета. В основном это гости, которые приезжают на ЧМ», – добавляет директор по продажам и сервису гостиничного комплекса «Имеретинский» Лариса Зацепилина. Гендиректор принимающей компании ТБК «Аэлита» Александра Сердюченко также не видит повода для снижения цен объектами размещения – по ее наблюдениям, туристов в городе столько же, сколько и всегда.

По словам экспертов, если кто-то в Сочи и может снизить прайсы сейчас, на фоне активного муссирования в СМИ темы появления автомобильной дороги в Крым, то лишь небольшое количество гостиниц с динамическим ценообразованием. Основная же часть отелей утвердила тарифы с туроператорами еще в декабре. А генеральный директор компании «Дельфин» Сергей Ромашкин обратил внимание на то, что основной турпоток Сочи никогда не был автомобильным: дорога там проходит через серпантин, из-за чего образуются большие пробки. По его мнению, от открытия Крымского моста может пострадать другой курорт. «Скорее, это скажется на Анапе. Но прежде чем предпринять какие-то действия, местным отельерам нужно увидеть загрузку на вторую половину июня. Если Крым действительно перетянет туристов с этого курорта, то он «отомстит» направлению за 2014 год, когда из-за плохой работы парома огромное количество путешественников осталось в Анапе», – заключил Сергей Ромашкин.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!