Снегопад может помешать встретить Рождество

В аэропортах Франции и Германии продолжаются задержки рейсов

24.12.2010, 18:37
11935
Снегопад может помешать встретить Рождество

Накануне европейских рождественских праздников снегопады продолжают путать планы пассажирам. Например, во Франции ситуация по сравнению с минувшими выходными ухудшилась. Как передает Интерфакс, Управление по гражданской авиации страны объявило в пятницу об отмене половины утренних рейсов в международном парижском аэропорту Руасси.
По словам очевидцев, трудности ощущаются и в Германии. В среду вечером после 5-часовой задержки вылета с Тенерифе и по прибытии туристов на стыковочный рейс в Берлин добраться до Москвы в тот же день не получилось. «В аэропорту Тегель было очень много людей, некоторые ожидали вылета больше 12 часов, но им так и не были предоставлены гостиницы. Нам удалось вылететь только на следующий день, в Москве мы были в четверг вечером, а наш товарищ, который летел через Амстердам, до сих пор не может уехать из-за погодных условий», – рассказал корреспонденту «БАНКО» один из туристов 24 декабря.
Напомним, что Федеральные авиационные правила о воздушных перевозках пассажиров, багажа, грузов обязывают авиакомпанию предоставить пассажирам через три часа ожидания горячее питание (речь идет о российских перевозчиках, у европейцев свои правила. – Ред.). Спустя шесть часов в ночное время и через восемь часов в дневное пассажира должны разместить в гостинице. В случае если всего этого сделано не было, эксперты рекомендуют обращаться в представительство авиакомпании с письменной претензией. К документу следует приложить чеки на оплату гостиницы и такси, счет из ресторана или кафе, справку из аэропорта о том, что перевозчик не предоставил вышеперечисленные услуги, хотя может быть достаточно и свидетельских показаний.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!