СМИ: в Турции перевернулся автобус с российскими туристами

По предварительным данным пострадали 18 человек

18.05.2017, 11:21
9295
СМИ: в Турции перевернулся автобус с российскими туристами

В четверг, 18 мая, ряд информационных порталов Турции сообщил, что автобус с туристами из России попал в ДТП на дороге между турецкими провинциями Мугла и Денизли. По информации Sabah, в результате аварии травмы различной степени тяжести получили 16 российских туристов и два гражданина Турции. Сейчас на месте происшествия работают спасательные службы и сотрудники полиции и жандармерии.

На данный момент известно, что ДТП произошло в 10 часов по мск, однако причины ДТП не уточняются. Автобус следовал из Бодрума в Памуккале, где находятся популярные среди туристов источники.

Генеральное консульство РФ в Анталье сообщает, что проверяют информацию о ДТП. «Мы пока не получали от турецких властей данных об этой аварии. Проверяем информацию», – приводит ТАСС слова консула Алексея Шиванова.

Как прокомментировал порталу TourDom.ru Рашад Мамедов, глава TBS Group, в Бодруме российских туристов очень мало, а те, кого иностранные журналисты приняли за россиян, могут оказаться выходцами из бывших стран СНГ.

По информации, поступившей от посольства РФ в Турции в 11:40 по мск, в автобусе действительно находились граждане Украины, а не России. Как стало известно порталу TourDom.ru от участников рынка, это туристы украинского туроператора Join UP!. Его представители сообщили подробности происшествия.  «Водитель туристического автобуса, следовавшего по направлению Бодрум - Памуккале, на скользкой дороге во время дождя не справился с управлением. Вследствие заноса автобус накренился и упал на левый бок. В результате обошлось без жертв. 16 пассажиров были оперативно направлены в ближайший госпиталь Mugla Ekim Arastirma. Туристов сопровождают русскоговорящие гиды и представители принимающей компании. В госпиталь направлены также автобусы для развоза туристов по отелям по завершению оказания медпомощи. Страховая компания уведомлена от ситуации», - сообщили в компании.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!