СМИ: российские специалисты проверят аэропорты и отели египетских курортов

Комиссии работают в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде

22.09.2016, 13:16
6759
СМИ: российские специалисты проверят аэропорты и отели египетских курортов

Сейчас девять российских специалистов проверяют меры безопасности в аэропорту Шарм-эль-Шейха. Они прибыли 20 сентября в Каир в составе большой делегации из России, после чего часть из них отправилась для инспекции в Хургаду, часть – в Шарм-эль-Шейх.  Об этом со ссылкой на новостной портал «Аль-Вахда» сообщает РИА «Новости».

Российские эксперты уже ознакомились с мерами безопасности аэропорта, включая системы досмотра пассажиров, багажа и грузов, и осмотрели зал внутренних рейсов, осуществляющих перелёты, в том числе между Шарм-эль-Шейхом и Каиром. На курорте им также предстоит знакомство с системой безопасности отелей и обстановкой в городе в целом. Предположительно, работа комиссии завершится в воскресенье, 25 сентября.

Напомним, на этой неделе министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил о том, что чартерное авиасообщение с Египтом будет восстанавливаться постепенно – вероятнее всего, что сначала откроют для рейсов один аэропорт. Причём большинство экспертов склонялось к мнению о том, что это будет воздушная гавань Каира. По словам наблюдателей, то, что теперь в задачи российских специалистов включили проверку не только аэропортов на египетских курортах, но и отелей, можно расценивать как хороший знак. С другой стороны, всё будет зависеть от результатов этой инспекции – если заключение комиссии окажется негативным, на чартеры в Хургаду и Шарм-эль-Шейх нельзя будет рассчитывать ещё долгое время.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Сколько можно проверять, или инспекции нравится отдых на красном моое
  • Подпишем петицию, вернем Египет) http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=egypt
  • Какой баран делал петицию на имя " Президенту Российской Федерации Медведеву Дмитрию Анатольевичу"
  • 632-е последнее предупреждение.....сколько можно проверять?? Почему никто не поехал проверять Стамбул? Крупнейший пересадочный узел...теракт...почему не заглянули в аэропорт Брюсселя?
  • Стамбул - там северный поток решает. А Брюссель не интересен, ничего у нас не купит. Не вертолеты, даже зерно и то не возьмет.
  • Точно, Турцию быстро открыли без проверок, а самый популярный курорт все проверяют! А все туристы ждут Египта!
  • Все очевидно...Барины хотят отдохнуть там, где пока холопов нет.
  • Скорее всего,что заключение комиссии окажется негативным,потому что проверяльщики ещё и их родственники решать продлить свой отдых без российских туристов-им так комфортно!!!Халява всегда притягивает)))
  • Побыстрее бы Египет открыли. Пора бы уже.
Российские туристы всё чаще ищут прямые рейсы в Каир
...но покупают по-прежнему стыковочные – на египетские курорты
Вопрос о чартерах на курорты Египта обсудят в начале лета
…власти все еще не уверены в безопасности региональных аэропортов
Первые рейсы в Египет готовятся к вылету из Москвы
Как изменится турпоток на курорты Красного моря?
11.04.2018, 11:00 Артем Чумак
Еще...