Ситуация с мигрантами в ЕС может привести к трудностям для туристов

Насколько серьезными будут последствия усиления погранконтроля?

07.11.2018, 11:02
Автор: Денис Юлин
2861
Ситуация с мигрантами в ЕС может привести к трудностям для туристов

На минувших выходных около 20 тысяч мигрантов из Ирана, Пакистана, Алжира и Марокко скопились на границе между Боснией и Хорватией, в городе Велика-Кладуша, который находится всего в 224 км от Австрии. Большинство из них мужчины, многие вооружены ножами. Один из пограничников уже получил ранение. Об этом сообщает ряд европейских СМИ в начале текущей недели.

По информации изданий, попытки проникнуть в Евросоюз усилились еще в середине октября. Это произошло после того, как распространился слух, что Хорватия собирается открыть свои границы. Как сообщает газета Kronen Zeitung со ссылкой на источник в австрийском Министерстве внутренних дел, не исключено, что вооруженные мигранты смогут прорваться через пограничный кордон. На данный момент Хорватия усилила охрану границы, перебросив к пропускному пункту в Велика-Кладуша спецподразделения.

«Букинг» виллы вышел комом
«Букинг» виллы вышел комом
Аренда виллы через Booking.com. Личный опыт туристки и мнения профессионалов
Туристка Татьяна решила отпраздновать День рождения мужа и забронировала через Booking.com виллу во французском городке Антиб на Лазурном берегу. Однако за неделю до мероприятия, когда гости уже купили билеты, выяснилось – бронь отменена.
HotLine.travel

По оценке наблюдателей, сложившаяся ситуация с большой долей вероятности приведет к усилению погранконтроля на всех пропускных пунктах Евросоюза. Именно так произошло во время чемпионата мира по футболу – 2018, когда участились попытки незаконного пересечения границы.

Это может создать трудности как для тех, кто путешествует на машине, так и для туристов, выбирающих автобусные туры по Европе, поскольку увеличится время прохождения пограничных постов. Впрочем, эксперты уверены, что задержки не будут существенными. «Я думаю, это нагнетание ситуации СМИ. Нож есть почти у любого путешественника, отправляющегося в дальнюю дорогу, – банально хлеб порезать. Вопрос в том, как это преподносить. Европейские погранслужбы периодически вводят дополнительные меры контроля, но это не носит массового характера и никаких сложностей для туристов не создает», – подчеркнул гендиректор компании «Чайка-тур» Александр Турченко.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!