Смерч снес целый пляж в Сочи

МЧС рекомендовало туристам отказаться от отдыха у воды

21.07.2020, 15:24
10942
Смерч снес целый пляж в Сочи

В социальных сетях очевидцы публикуют видео с последствиями смерча, который во вторник, 21 июля, обрушился на Сочи. Стихия буквально разрушила пляж в Олимпийском парке в районе Имеретинской низменности.

«Сначала поднялся сильный ветер. Потом за одну секунду напором воды с пляжа снесло всё, что на нем находилось: шезлонги, кабинки для переодевания, зонты и другие вещи», – сообщает автор одного из роликов непосредственно с места событий.

«Бурятия – это больше, чем Байкал». Как прошёл первый чартерный тур TUI в республику
«Бурятия – это больше, чем Байкал». Как прошёл первый чартерный тур TUI в республику
Впечатления участников инфотура и туристов
Первый чартерный рейс TUI Россия на Байкал был загружен на 100%: более 160 человек – туристы, представители турбизнеса и журналисты. Почти никто до этого не представлял, что может предложить своим гостям Бурятия. Эта поездка стала для них настоящим открытием.
HotLine.travel

На кадрах видно, как шквалистые порывы в прямом смысле кружат в воздухе пляжную мебель. Один из них чуть не обрушил на голову прохожих деревянный каркас палатки. Но по сообщению администрации города, во время инцидента никто из отдыхающих и местных жителей не пострадал.

Спасатели Сочи уже предупредили, что во вторник велика вероятность формирования смерчей в районе курорта, поэтому туристов попросили воздержаться от отдыха у воды и по возможности не покидать места размещения в непогоду. «Экстренное предупреждение. В ближайшие 1–3 часа и до конца суток 21 июля над Черным морем на участке от Анапы до бухты Инал, Магри-Весёлое имеется опасность формирования смерчей над морем», – говорится в сообщении службы.

В свою очередь, по данным синоптиков, на смену жаре в Сочи теперь пришли дожди. Также в ближайшее время не исключены град и грозы с сильным ветром, что может привести к подтоплению некоторых районов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!