Следствие по «Лабиринту» заинтересовалось греческими партнерами туроператора

В уголовном деле могут появиться новые фигуранты

12.10.2015, 10:08
5030
Следствие по «Лабиринту» заинтересовалось греческими партнерами туроператора

Российские следственные органы инициировали проверку двух греческих принимающих компаний – Le Grand Travel и Elements SA, сообщили «Известия». По версии правоохранителей, накануне своего краха летом прошлого года, туроператор «Лабиринт» мог вывести в эти фирмы средства в сумме 27 млн евро (около 1 млрд рублей по действовавшему на тот момент курсу). При этом следствие считает, что доверенными лицами собственника Le Grand и Elements, г-жи Сапунаки, выступали топ-менеджеры «Лабиринта» Татьяна Зотова и Светлана Барановская. Они могут стать новыми фигурантами уголовного дела, наряду с совладельцами «Лабиринта» Михаилом Шамановым и Сергеем Азарсковым, которым уже предъявлены обвинения.

Напомним, что в интервью онлайн-журналу HotLine.Travel Михаил Шаманов также упоминал о выводе денег в Грецию руководителями и бывшими владельцами «Лабиринта» – Зотовой и Барановской, причем, называл ту же сумму, что и следствие – 27 млн евро.

Редакция TourDom.ru запросила комментарии в Le Grand Travel и получила лаконичный ответ: «Позиция группы компаний такова, что это у нас есть финансовые претензии к «Лабиринту», а не у них к нам». Ранее, директор по продажам Le Grand Георгис Сапунаки сообщил «Известиям», что все средства, полученные от «Лабиринта», направлялись исключительно на оплату отелей.

 

Между тем, эксперт, хорошо знакомый с ситуацией на туристическом рынке Греции, поделился с корреспондентом TourDom такой информацией: «Буквально в день краха «Лабиринта» со счетов Le Grand и Elements ушло на Кипр 7 млн евро. После чего «под шумок» был уволен региональный директор Alpha Bank на Крите (к российской кредитной организации со сходным названием отношения не имеет), через счета которого проводилась операция». По его словам, греческие отельеры, сотрудничавшие с Le Grand, были в курсе этой истории, некоторым даже удалось путем легкого шантажа добиться от Le Grand возврата долгов: «Они намекали принимающей, что знают о выводе средств на Кипр, аргументы об отсутствии денег беспочвенны. И добивались таким путем оплаты.»

Редакция TourDom.ru будет следить за дальнейшим развитием событий.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!