Sky Express породнился с Внуково

Эксперты обсуждают сделку

10.10.2008, 19:19
8424
Sky Express породнился с Внуково
10 октября в прессе и новостных лентах информагентств была опубликована информация о продаже Александром и Борисом Абрамовичами принадлежащего им пакета акций авиакомпании Sky Express. Почти вслух намекалось, что в роли покупателя выступил Совет директоров аэропорта Внуково.
Хорошо информированный источник на правах анонимности ответил корреспонденту «БАНКО» на вопросы по существу дела. Респондент сообщил, что были проведены лишь предварительные переговоры. «На встрече были оговорены условия и суммы контракта. Конкретно обсуждалась возможность приобретения части акций Sky Express с частичным произведением взаимозачетов между авиакомпанией и аэропортом. В результате Sky Express становится структурой, не только свободной от кредиторской задолженности, но и имеющей положительное сальдо».
Какие же последствия это может иметь для турбизнеса? Напомним: авиакомпания объявила о расширении сферы деятельности путем открытия собственных сезонных чартерных программЗам. генерального директора компании «Асент Трэвел» Евгений Судьбин расценивает решение Sky Express поучаствовать в туристических программах как здоровое – на фоне тревожной обстановки, сложившейся на авиарынке. «Иметь финансово здорового перевозчика, каким может стать Sky Express (если действительно ситуация с долгом благополучно разрешилась), выгодно всем. Тем более что авиаперевозчик обладает конкурентоспособными машинами», сказал эксперт.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!