Sky Express отлучили от Кипра?

В среду авиакомпании пришлось сдать туристов «Аэрофлоту»

19.05.2010, 17:01
8459
Sky Express отлучили от Кипра?

Противостояние между назначенными и чартерными перевозчиками, похоже, перешло в активную фазу. В среду, 19 мая, из-за отсутствия разрешения на полеты в Ларнаку не смог отправиться чартерный рейс Sky Express. Авиакомпания была вынуждена передать 131 пассажира «Аэрофлоту» и доплатить за них.
Виталий Коренюгин, PR-директор Sky Express, объяснил, что накануне Росавиация не согласовала перевозчику рейс в Ларнаку. И рассказал предысторию: «Еще в марте мы обращались в «Аэрофлот», чтобы получить согласование на рейсы в Ларнаку, но ответа так и не получили. В итоге из Росавиации пришла телеграмма, что полеты по спорным чартерным направлениям будут выполняться до 25 мая по разовым разрешениям, но 18 мая вечером, к сожалению, мы не получили допуска». По словам представителя авиакомпании, Sky Express организовал доставку туристов из Внуково в Шереметьево и там вынужденно передал их авиакомпании «Аэрофлот», которая и доставила пассажиров на курорт регулярным рейсом (по сообщению нацперевозчика, на маршрут был поставлен более вместительный борт).
«Аэрофлот» согласился принять пассажиров при условии возмещения им расходов: стоимость перевозки возросла на 50 евро за человека, эти расходы мы приняли на себя», – подчеркнул Виталий Коренюгин. Он также сообщил, что в ближайшие дни Sky Express должен осуществить еще два рейса на Кипр и, скорее всего, технология передачи туристов нацперевозчику будет аналогичной той, что произошла 19 мая. «Мы со своей стороны ожидаем разумного решения Росавиации и здравого подхода «Аэрофлота» по согласованию рейсов хотя бы до 25 мая», – заключил собеседник.
Заказчиком чартерной цепочки Sky Express на Кипр выступает ICS Travel Group. «Мы обсуждали и подписывали контракты на перевозку еще в конце зимы, а сама программа началась 28 апреля. Весь этот месяц рейсы летали трижды в неделю, причем с полной загрузкой. И сейчас глубина продаж достаточно хорошая. Сегодняшняя ситуация требует от нас выработки алгоритма дальнейших действий, чем мы сейчас активно и занимаемся», – прокомментировал Дмитрий Филатовский, коммерческий директор ICS Travel Group. При этом, как заявил он, все туристы улетят на курорт и вернутся в строгом соответствии с датами забронированных туров, хотя не исключено, что в самой полетной программе все же произойдут изменения.
«Аэрофлот» между тем по-прежнему настроен воинственно. Известно, что шесть авиакомпаний отправили в Минтранс письмо с требованием выдачи разрешений на выполнение чартерных программ без получения согласования назначенных перевозчиков, если это позволяют международные договоры. В ответ нацперевозчик в очередной раз указал в пресс-релизе на необходимость получения такого согласования, а также уверил, что готов полностью удовлетворить спрос на перевозку в Ларнаку и Ираклион, так как к лету ввел в строй все свои Ил-96. «Аэрофлот» планирует выполнять 21 регулярный рейс в неделю в Ларнаку (А-320, А-321, Ил-96) и семь регулярных рейсов в Ираклион (Ил-96). При наличии повышенного спроса планируется введение дополнительных рейсов», – говорится в сообщении.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!